欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 孝顺_800字

孝顺_800字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前的我不懂什么才是孝顺,以为凭着父母给我的零花钱,在他们生日或者生病的时候买一些礼物之类的东西给他们,这就是孝顺,直到有一天,我发现我错了……

  每到秋季,农村人所想到的,是菊花;而他们一直在忙碌的,毋庸置疑,也是菊花。在深秋时,大人们便会不分昼夜的忙活着采菊花,烘菊花的大事,自然,我的父母也是一样。

  那一天是星期六,晚上吃好饭,爸爸一本正经地拉着我,说:“孩子,你能帮爸爸做一件事吗?”我笑眯眯地说:“你说吧。”爸爸看我有些爽快,便面带微笑的对我说:“爸爸今天有点忙,所以想让你帮我洗一下这碗,可以吗?”我当时也没想那么多,便不假思索地回了爸爸一句:“不要!”爸爸挠了挠后脑勺,有些失落地走了出去,说:“好吧,那就等我忙完了再洗吧。”从爸爸失落的背影中,我知道我错了。于是我便干起了洗碗的活,想给爸爸一个惊喜。

  我端起了小碗,哼着小曲,拿着抹布洗起了碗……

  到大约半夜的时候,只听楼下“哒”的一声,厨房的灯点亮了,我知道是爸爸回来了,赶紧把房间的灯灭了,电视机也关了睡觉。我不知道为什么,明明已经期待了那么久,等着看爸爸惊喜的表情,到了这一刻反而迟疑了。或许是不敢面对,又或许是……

  一会儿,爸爸踩着大步奔上了楼梯,嘴里还哼着歌。到了楼上,我听着脚步声越来越重了,却又渐渐远去。一会儿,我来到爸爸房间外的厕所上厕所,无意间听到爸爸正喊着妈妈,我停住了脚步,打算再偷听一会儿。只听妈妈打了个哈欠,很明显是睡意未尽,问:“干嘛呀,我还要睡觉呢。”爸爸激动地说:“你知道吗,我们的孩子懂事了,她今天居然帮我洗了一次碗。”妈妈有些不相信的说:“什么,不会吧!”“是啊,我跟你说……”

  我心里有些窃喜,却又有些惭愧,也明白了,什么才是孝顺。

  奢侈的礼物固然能逗得父母开心,但那不是孝顺;尽可能的替父母分担家务固然老土,但这却是实实在在的孝顺。姜还是老的辣,老方法。

 

    凤鸣同福初中初二:郎亚妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:孝顺_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved