欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我爱我乡我土我回忆_1000字

我爱我乡我土我回忆_1000字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  七月份,一个可怕的日子将会来临,我面对的是我住了十几年的家就要拆迁了,我待了十多年的小村要改造了,我玩耍的乐园要毁灭了,我突然觉得我好脆弱,只是一个地方,只是一道景色,只是一个小村,可如今小村不保,枇杷倒是转主了,先来说说我所在的村庄吧,不能说是青山绿水,但也称得上是美丽,在我的记忆里,十年前的村子最美,如今好多的东西都改变了,曾铺了又铺的十子路,现今成了水泥路,以前的广阔田野也成了开发的一部分,我不知道现在的人怎么想的,以我的判断,大多数人都服从了“钱”或“名利”这还是曾经着名作家的笔下的人民吗?是那些朴素的人们吗?不,不是!说是政府却从不顾及普通百姓的感想,嘴上说是建设,真正有为社会付出过的又有几个人?这些为国家牺牲的人是为了自己所热爱的祖国或者是工作而奉献的。现在这世上到底还有多少善良的人?简直是寥寥无几,我并不喜欢现在的塘栖,因为他不是田园,他没有自然的美,他现在只有虚荣,只有虚伪,只有用手段来吸引人群,我不爱塘栖了,因为他不在那么的天真了,不再是田园风光了,有的只是高楼大厦,没有一丝美丽,他不再那么的吸引人了,也许我也有自私的时候,国家建设固然重要,什么时候国家征同我们这些公民的意见呢?青山绿水是自然界赋予的,人工只是造像,没有那份亲切只有更多的陌生,是的我知道祖国为我们这些所谓的幸生活福付出很多,但是有知道我们的感受吗,也是一个领袖管不了那么多,不管是多么不愿意,到最后我们没有任何反抗的权利,从此这美丽的一角只能成为第n次的回忆。知道吗,这些东西在我心里是无价的,土壤是清新的,野花散发出淡淡的香味,青草飘逸出独特的甜意,闻到阵阵的枇杷花香,就会让人想到如小灯笼似的枇杷,让我垂涎三尺,今年我意外的吃了许多的枇杷,或许是因为今后难以吃到土生土长的枇杷吧,而且今年的枇杷也比往年的要多,忘不了那种味道,忘不了那种回忆,我跟着父亲和爷爷去摘枇杷花,那时候不知道为什么有这么多的花要摘,但是如今我知道了,可能晚了吧。

  我爱的是小村,不管他是否贫穷还是富裕,他哺育了全村,但是得到的是什么,是被村民狠狠地抛弃我恨,难道金钱和名利那么重要?我只能把所有的恨写下来,我爱小村,爱过所有,我会脆弱,我让自己开心,忘掉烦恼,可是终究躲不过。

  塘栖一个我又爱又恨的地方,如今我只能说“永别了!”我只能在梦中钓虾、玩耍,我很贪婪,我想吸完这里的空气,怕今后没有氧气,天真的童年生活也被小村带走了,一阵阵悲伤涌上心头,我很迷茫,也很无助。塘栖西界河我魂牵梦绕的地方!

 

    塘栖三中初三:周寒辛

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱我乡我土我回忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved