欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 半瓢初三我沉浮_1200字

半瓢初三我沉浮_1200字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  暮·黄昏的剪影

  当考铃响起,宣告考试完毕,我的心,抽疼了一下,却也多了一份释然。面无表情的看着考卷被收起,就像是被收走了一份莫名的挂念。于是从此,心心念念着未晓的考试成绩。——这是每次考完试以后,黄昏的剪影。

  初三要学的已经学了一半,转过年来的学习生活不叫初三,叫地狱。

  墨色的风景,衬着同样墨色的心情,淡然的思绪随着疲惫的脚步飘荡,踏出了无奈,踏出了泪水,整个身子,跌宕起伏了挂念,也跌宕起伏了回忆。

  (一)

  刚入初三的8月31日,找来了第一个恶魔——考试。

  整个北边的孩子被拖到了教室外答卷……其中悲催的包括我,我带了点无奈,老老实实答卷,超常发挥,嘿嘿!结果不错,两科单科第一,两科单科第二,语文和英语一般般,年少太轻狂,我不在意,于是乎,一本小说醉江湖,一曲离殇醉情苦,我沉迷了一月年华……

  (二)

  10月8日,第二次月考。是谁谓之:“人不轻狂枉少年”?我依旧一副狂傲的样子,对死党说:有的人,倚仗着生命而活,而我,倚仗着骄傲而活,我是我的骄傲!

  粗心者易丢分,骄傲者不得分。两者皆并者会有怎样的后果呢?我很好的诠释了这个问题,望着考试成绩,我有种想撞墙的冲动。一月逍遥,换回一次血的教训!

  (三)

  从此,我抛离了玩耍,一心赴在了学习上。早早的起床奋笔疾书,写着一张张化学卷子;早读也变得十分的认真,每个可见出去清醒一下头脑;午饭以后不再大呼小叫,安心的做题;晚上不再开电脑,而是挑灯苦读。闲暇之际,我会倚在门上,听一会儿许嵩的音乐,据说这样可以舒缓疲劳,提高记忆力。

  岁月从指间流淌,一月飞逝,期中考试如期而至。

  (四)

  考场里是不错的学生,可我心里不满意,级部里九十名到一百二十名的档次让我很无语,考场107最后一间有点灰暗,不过,有两个熟识的老师为我监考,给我营造了一中安心的氛围。我浅笑,正常发挥,只是在卷子脱离了自己的双手时,还是让我心疼了一下,是的,我还是有点怕……

  怕成绩太低,我发面对自己的付出,和老师期望的眼神……

  (五)

  许嵩说:我寻你千百度,日出到迟暮,一瓢江湖我沉浮!

  我感慨他的潇洒,也感慨自己的变化。半瓢初三我沉浮,起落我的人生。

  期中考试的成绩还是个未知数,或好或坏或许都已经不那么重要,毕竟她已经成为了过往烟云。懒于纠缠过去,只想好好把握今天,因为明天,又将是新的一战,又将沉浮一切。

  金戈铁马,替谁争天下;驰骋沙场,为谁负创伤?饮一瓢酒,便愁断了愁肠,一湖青春,我取十年饮,一壶征战,我取万杯醉。兵戎相交的初三,你让我沉浮!

  初三,你醉了半世江山,灵魂,我沉浮了半瓢初三!

 

    山东省诸城一中初三:周璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:半瓢初三我沉浮_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved