欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不该丢失的责任心_650字

不该丢失的责任心_650字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  天空的乌云来的漫不经心,河水像油画一样安静。我若有所思地走在小河边,一步一个脚印,懒懒散散却沉重无比。

  如果没有丢失责任心该有多好!

  从一开始小黑只是一只在这小河边捡来的小野猫。有些脏,很平凡甚至很丑陋,不惹人喜爱。

  大概是日久生情,小黑自从被我带回家来后,变得越来越惹人喜爱,越来越可爱。

  可喜心厌旧是人的本性。妈妈不知从哪里要来一只像棉花糖一样的小可爱,我一下子喜欢上了它,日日喂是给它,时时陪着它嬉戏玩闹,再也不去管小黑。看小黑又小又瘦又丑陋,小可爱又白又胖又美丽,一比较,很自然地忘记了当日为了收养小黑与妈妈约法三章,想要将小黑丢弃掉。

  心动不如行动,我将小黑装在一只小箱子了,偷偷地将它放到那时看到他的地方,随手将箱子扔在地上,踢了踢箱子底部,小黑被推了出啦,不由低呼一声“喵---”。我头也没转地走了。

  猫,这种动物,十分敏感。你对它好,它归顺地向你撒娇,你对他坏,他无情地朝你挥舞它的爪子。

  很自然,我被抓伤了,不重,只是裤脚有些破裂。我有些害怕,却又不敢告诉妈妈,我有些后悔。

  小可爱依旧每日在我身边,伴着我,可狗与猫不同,它们从骨子里便是不同的。狗是忠心守在主人身边,猫是依靠,猫没有安全感,所以它总是在寻找一个可以让他安心的主人。

  可我不是,我将责任心丢失了,我忘记了当初的约法三章:

  要对小猫好,不可打他。

  不可将小猫随意丢弃。

  要每日喂食给它。

  我错了,我不该违约,我错了,小黑,对不起。

  如果可以再与,我一定不会再丢失责任心,一定会好好待你。

 

    实验中学初三:奈落殇

不够精彩?再来一篇
我要点评:不该丢失的责任心_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved