欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 最怜天下父母心_800字

最怜天下父母心_800字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  天下有多少父母被子女赡养,又被多少子女无情抛弃?让我来讲述一个我亲眼看到的事。

  星期五的早上我像往常一样去上学,一个八年级的女同学在一个车站下了他爸爸的电瓶车,那位女生眼里竟有一丝厌恶还有不耐烦,再看看他的父亲,有些凌乱的衣服再加上苍老的面孔,一般人看了会觉得厌恶,但还有一些人是同情,让人无法想象他们是父女,也许是我理解错了,但是这种事情无时无刻的在发生,很多时侯我会想要快点长大,去照顾父母,但是又有时候不想长大,想要和同学们在一起我和我的妈妈也有故事,我妈妈是一个拥有两个女儿的母亲,我总觉得我和妈妈的关系有些陌生,甚至有时觉得自己只是个躯壳,感觉这不是自己,随着时间的推移我已步入青春,也从儿时的幼稚变为沉着。

  在晚上,我走到妈妈身边看电视,妈妈说了一句:“现在连叫声妈妈都不叫了啊!”我便说:“我认为我们是十多年的母女,特亲,所以不叫了。”还有一次我妈妈上夜班我要买一副三角尺就在之上给妈妈留言了:妈妈帮我买一副三角尺——辛她为我准备了也为我留言了:女儿尺买好了——妈妈那时我心底有一股暖流流过,我曾经和奶奶一起在晚上去散步,我那时认为一个老人会很孤独,却没想到妈妈也会孤独,我奶奶从我小时后就一直在照顾我,没上育幼院时妈妈去上班了,就是奶奶像母亲一样照顾我,我不听话时她会吓吓我,但是从不打我,一家人为我操尽心思而我却一点都不知道,看看奶奶头上的白发,有多少是为我留下的?再看看妈妈,我现在很少叫她一声妈妈,一句世上最简单的两个字,我没有好好爱过我的妈妈没有好好的关心过她,也许她不知道我的内心是怎样的,但是我的内心就是我爱妈妈我爱这个家,也许我很贪心,但是我不能离开这个家,因为它是我的避风湾,也是我最爱的地方,下辈子我还要在这个家!这辈子我一定会说一句话:妈妈我爱你!一直没有勇气来说,十多年了我没有说出来总有一天我会献上一束花对妈妈说:”妈妈我爱你!“天下有多少父母期待儿女长大后能对她们说这句话?我会做的也会说的因为我爱我的妈妈!

 

    塘栖三中初三:周寒辛

不够精彩?再来一篇
我要点评:最怜天下父母心_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved