欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 青春期_650字

青春期_650字

2012-02-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  青春期,这对这个岁数的我们是再熟悉不过的词,因为我们正在经历青春期。

    那青春期是什么呢?是叛逆?是臭美?是家长眼里的坏孩子?不知不觉之中,青春期已成了用在孩子身上的贬义词。真的是这样么?

    青春期,正如它的名字一样,青春的时期,这是人一生中最美丽的时期。像破土而出的春笋,像含苞待放的花朵,娇嫩而勇敢,真诚而纯净,这就是这个时候的我们,正在绽放的我们。

    渴望认同,渴望独立,渴望未知的一切。向世界反抗,因为渴望自己与众不同;向认为迂腐陈旧思想提出反驳,不想被看管,渴望自由。喜欢自己喜欢的东西,做自己喜欢的事情,遵从自己喜欢的价值观。有时候会很固执,因为还不想放弃。这就是青春期的我们,渴望着长大的我们。

    “你青春期了吧?”“为什么?”“因为觉得你思维有点不正常。”这是我与父母的对话,因为不被人所理解,因为还坚持着不被人所理解的,我们被人认为脑子有问题;因为坚持着喜欢的,我们被人认为成坏孩子。当自己的思想与世界的思想产生矛盾时,我们不想与世界同流合污,但又被社会的洪流所驱赶。这就是这个时候的我们,不断反抗又无奈的我们。

    我们对自己深信不移,却也更害怕错误,相信自己,还是跟从社会?害怕嘲笑,所以害怕失败。想要鲜花和掌声,但总是无法如人所愿。在思想极度矛盾的时候,我们只好将自己藏起来。希望有人进到自己的世界,但也同样排斥着。希望得一知己,但那总是困难的。这就是这个时候的我们,矛盾而又容易受伤的我们。

    但总是有种力量激励着我们,让我们无法放弃。

    ——

    Don't surrender to this dark world.别向这个混蛋的世界投降。

  

 

    临河第五中学初一:孙婉榕

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春期_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved