欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 喜欢动漫,因为我们相信梦想_750字

喜欢动漫,因为我们相信梦想_750字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  喜欢动漫,因为我们相信梦想。

  不管别人的看法,不管别人的言语,我喜欢动漫,就算被人说是疯子,我喜欢动漫,就算被人说是幼稚。在那并不存在的世界里,有我们内心深处的平凡,也有我们不为人提及的伟大。相信那虚无缥缈的动漫,不是因为我们好骗,更不是因为我们幼稚,而是因为我们相信美好。我们深陷其中,我们无法自拔,不是因为心智不全,而是因为我们在追寻在现实社会

  中无法找到的——真实的自己。

  动漫中有真实的自己,是的,在现实中不存在的——真实的自己。

  在社会中,我们伪装自己,为自己穿上重重的盔甲,为自己戴上厚厚的面具,为了将自己称为正常,久而久之,我们忘记了自己真实的样子。人本就是脆弱的,像花儿一样,为了保护自己,而长出了尖刺,保护了自己,却也让人无法拥抱她。当笑容只是一种表情,当我们不再敢哭泣,当我们将自己孤立一人……

  我为动漫中的人流泪,我哭的没有声音,我依然面无表情,我的灵魂在嚎啕大哭,那就是真实的我,为人所不知的,哭泣的我。

  回到现实,我还是以前的样子,我在欢笑,只不过没有人看到,我笑的肆无忌惮,他们认为那只是一种表情,他们认为我在发疯,只有我知道,我是在诉说,像别人诉说着真实的自己。

  也许现实中的我们并不伟大,也许现实中的我们虚伪造作,也许现实中的我们又卑微又不起眼,但是在动漫中,我们可以找到在主角伟大而又不凡的身上,与我们相似的东西,让我们认识到,每个人类都是伟大的,每个人类都是天使,每个人都有值得被人喜爱的地方,每个人都有可能成功,每个人都有我们自己都不知道的善良。

  在这现实主义的社会,我们相信不现实的动漫。因为《银魂》里说漫画就是要用灵魂来写的,用心来讲述。

  喜欢动漫,因为我们相信梦想,因为我们相信美好,因为我们相信在自己的身体里存在着正义。因为我们心中存着着不被人期待的单纯。

 

    临河第五中学初一:孙婉榕

不够精彩?再来一篇
我要点评:喜欢动漫,因为我们相信梦想_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved