欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一次不简单的任务_1200字

一次不简单的任务_1200字

2012-02-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  你有过一心二用的时候吗?我有过一心二用的时候。如果你想知道我的“一心二用”是用在什么时候,那就请接着往下看吧!

  今天,我在翰林写作班上第一节课时,老师神秘兮兮的对我们说:“今天,我们完成一项不简单的任务。”听了老师的话,同学们都在猜测这个“不简单的任务”到底是什么?在我们百思不得其解的时候,老师突然说:“请大家拿起手中的笔,在纸上画一个圆。”听了这句话,同学们的心情放松了许多。画完圆之后同学们都有点丈二和尚——摸不清头脑,难道这就是老师口中所说的“不简单的任务”?

  当我们迷惑不解的时候,老师又说:“请大家用左手画一个正方形。”同学们还是很认真的画了起来。这次完成任务的时间显然比上次慢了许多,任务也越来越难了。当大家画完正方形时,都议论纷纷地和邻坐讲起了话,有的同学说:“我这个正方形怎么像被老鼠啃过的饼干呀!”有的同学说:“我这个正方形简直就是一个不规则的枕头嘛!”……听了同学们的议论,我看看我这个正方形,就更离谱了,不仅不像正方形,倒像是被啃掉的面包片。真是五花八门啊!

  我以为这样就算完了,可是老师竟然说:“请大家同时用左手画方右手画圆,记住是同时!”老师特意加重了“同时”两个字,说的我心里那叫一个虚。“Ohmyladygaga!”不知是谁,在这种时候冒出这样一句话,若在平时,我一定会捧腹大笑,可现在……真是欲哭无泪啊!没办法,只要是老师布置的任务,无论是上刀山还是下油锅,我们学生都得照办(说得好像有点严重了,嘻嘻)我小心翼翼的用两只手拿起了铅笔,准备左右开弓。我很小心、很小心的画了起来,生怕会出现一丁点差错,可是越紧张,越容易出错。当我要画圆时我心里又想着方怎么画,当我想着方时我又想着圆怎么画,受不了,短路了,手一斜,呀!我的传世之作竟然成了不方不圆。气愤呀!我失去了信心,看看旁边的邻座,原来也不比我好到哪去,我敢保证,她的圆肯定是上弦月,她的方是我最爱吃的面包条呀!没过多久,同学开始发牢骚了:“老师,你耍我们呐根本不可能完成嘛!”老师还是以微笑的面孔说:“我这次不是为了让你们玩游戏,是想让你们明白一个道理,你们有谁能理解老师的想法?”“老师,我知道我知道!做事不能一心二用。”不知是哪个捣蛋的小家伙,抢先回答了。“嗯很不错。”“我也知道,我也知道做事一定要专心致志否则将一事无成。”“老师我、我、我……”“你们说的都对,希望你们在以后的日子里,都能明白这个道理。”

  在大家的讨论声中,一节课就这样结束了。亲爱的同学们,你们明白了这个简单的道理吗?

 

    宁波市洪塘中学初一:李雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次不简单的任务_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved