欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 老街_700字

老街_700字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  闭眼深思,还是那条蜿蜒绵长的老街……

  那是一条名符其实的老街,瓦砾上布满了青苔,那些已不知年龄的树,散发出淡淡的清香。老街,是如此的幽静,除了那几声飘渺的鸡啼和遥远的鸟鸣。

  就是这样一个与世无争的地方,曾带给我无限的欢笑。

  那些自由得洒脱的日子,在老街,留下我最美好的回忆……

  还依稀记得那一天,我和小飞在街头捡到了一个硬币,我正高兴地打算把它拿去小卖部买东西吃呢,小飞却对我说:“笨蛋哟你,当然要把钱种下来,等它长大以后,就会有很多很多钱呀!”我恍然大悟,拉着小飞跑到老街的大榕树底下,在张奶奶家门口拿了一个小铁铲,就把钱给种了。张奶奶出来问:“两个小家伙在干嘛呢?”“我们在种钱,奶奶,等钱树长大了,我们分一些钱给你。”张奶奶不禁笑了,我们看到张奶奶笑,也大声地笑了起来,爽朗的笑声,一直回荡在老街里。

  老街,似乎洗去了世俗的羁绊和丑恶,留下来的,只有宁静和美好……

  可我万万没想到,在我离开的这些日子里,家乡会发生如此大的变化。

  几年后。当我重返故土时,老街那儿,却成了一家家宾馆!老街呢?我的老街呢?

  “孩子,老街拆咯,政府说要发展旅游业,所以起了好多宾馆。”老态龙钟的张奶奶拄着拐杖,轻轻地说道。

  什么,老街,拆了?

  变了,变了,一切都变了,曾经的人,曾经的事,还有那曾经的欢声笑语……

  坐在榕树底下,老街似乎又出现在我的眼前,我轻轻地抚摸着老榕树的根须,眼泪不禁落了下来,似乎在那儿,有我已曾丢失的过往……

  难忘老街,老街,再见了……

 

 

    广东省佛山市顺德区大良凤城中学初二:cc果卷

不够精彩?再来一篇
我要点评:老街_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved