欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 草_800字

草_800字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  “没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……每当我唱起这首歌就会不由自主的想起那生长在大地之上,不起眼的小草。

  草没有芬芳的气味,也没有挺拔的身躯,但它却拥有一颗坚强·默默无闻的心。

  在那险峻的悬崖上,它不怕,任凭风吹雨打,依然坚定不拔。在那可爱的田野上,它低下了头,不与鲜花攀比,等着孩子们自由践踏,疯狂的玩耍,等着人们将它割下,喂猪·喂牛·喂羊·喂马。它没有怨恨,在大地之上,到处安家。

  在那石缝之间,竟有它弱小的身影,假如它会说话,我真想问问它是怎么在没有阳光,没有土壤,没有水源的石缝间存活下来的。是它夜里偷跑出来的吗?不是的,是它凭着有毅力的心在恶劣的环境下生存着。

  草是平凡的,更是顽强的。不是有诗人这样赞美过小草吗?“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!荒原上秋天的草被晒黄了,不知是谁家那调皮的孩子,竟用火点燃了枯黄的草。一瞬间,小草的身躯不见了,眼前只剩下那泥土覆盖着的草根。不用心急,也不必紧张,因为小草是顽强的,只要有根就有希望。当春姑娘悄然而至时,被埋在土里的草根似乎感觉到了春天的到来,一声不响地悄悄地破土而出,在地面上探出脑袋,长成了一颗颗青翠欲滴的小草,使得荒原上一片勃勃生机。

  小草的生命力是多么顽强啊!不管是在贫瘠的土地上,还是在陡峭的悬崖边,石缝里,都能看见它绿色的身影,不管是在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,它都傲然挺立着。像那些战斗在边疆,保卫国家的战士;像那些在穷乡僻壤安家落户,将知识的种子传播的老师;像那些为了环境整洁,而埋头苦干的清洁工们。

  不管身在何处,小草总是那么顽强的生存着,默默地奉献着,可这世界上富有小草品质的人又有多少呢?我们何尝不能学习学习下小草身上那特有的品质呢?

 

    陕西安康市汉阴县城关中学初二:胡世欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:草_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved