欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 大嶝岛游记和提示_650字

大嶝岛游记和提示_650字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我们去了大嶝岛,坐了一辆长途公交车,经过了我国第1条海底隧道-翔安隧道,那里有一个好大的小商品市场,里面不仅有许多小东西,还有台湾的各种食品……(建议大家不要跟旅行社去,我问过了,一个人要150元,也不要乘605路去,因为时间太长了,要2,3个小时,大家可以到火车站对面的梧村汽车站坐直达车,只要9元,单程的!也可以买18元的往返票,(单程票烦,要走时还要买票,还要等),买往返票的话既可以节约时间,又可以悠哉地随便玩!

  我们到了小商品市场以后,先逛了一圈,摸一下行情,然后外面有一个海鲜馆,品尝当地的海鲜,我们2个人在这里点了一条珠斑鱼,(经老板介绍,这种鱼只有在金门和大嶝岛才有的野生鱼类),老板帮我们捞了一条鱼,结果一称竟然要3斤重,每斤要128元,这样一来这条鱼就要384元,哇~~~!我们觉得2个人吃太奢侈了,我们有一点犹豫,老板说你们在任何地方都吃不到这种鱼,贵一点,是物有所值,他说他可以帮我们1鱼3吃:中段一半清蒸,另外一半红焖,头尾加大白菜和豆腐煲出一大碗美味的鱼汤,在配一碗青菜,这样就足够了!!一会菜就上了,十分快!

  我们马上拿起筷子开始吃,哇~这个鱼我们从来没有吃到过,既香,又鲜。那乳白色的汤更是美味极了!建议大家到大嶝岛一定要去吃一下珠斑鱼的美味!!囧!!

  下午我们就按照商量好的方案去采购物品,其实这里的台湾食品不是贵的夸张,比台湾还便宜!我们就买了许多进口产品!

  大嶝岛还是值得一游的!!

 

    五三中学初三:蔡奕辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:大嶝岛游记和提示_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved