欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 暖心_800字

暖心_800字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  那年北国的冬夜很冷,茫茫大雪仿佛把整个世界缩小得只剩下一座小小的村庄。呼呼的北风吹着人的脸,刺脸的痛。路上行人已经不见半个,整个村庄像个乱葬岗似的,让人毛骨悚然。

  在那个漫长的冬季,冷似乎比不上任何一场疾病,它比疾病来得更为猛烈,更为可怕。也不知死了有多少人,到处是沸沸扬扬的哭声和惨叫声……这个村庄已经单薄的只剩下几间屋子了,他像一个颓废的老人,在大雪中苦苦呻吟,哀鸣着……

  已经没有任何可以点燃的东西了,枯柴也被大雪弄得湿透了,这个村庄所剩不几的人已经好久没看到火焰了,哪怕是一簇,只想暖暖那两只冻僵的手,他们冷得几乎僵了,随时都可能倒下……他,是这个村唯一一位入了团的人,也是剩下不多的人。他很想给村人带来一丝火星,很想,很想……

  他找不到干柴,至少在这个村庄里没有,至于村外,他根本走不出去,北风就把他们牢牢地锁死了。忽然,他发现在那雪地上躺着一个打火机,里面的汽油只剩下一个底了,他明白那是全村人的希望,于是他想出了一个大胆的决定,一个令人毛骨悚然的决定。

  他脱下他的大衣,用尽力气按着了打火机,那星星火苗在微微跳动,就想要蔓延开来,他点着了他的衬衫,呼呼的火焰瞬间吞噬了他,村人们只看到了那一团大火,在鹅毛大雪中熊熊燃烧,那团烈火在村人们心里暖暖的燃烧,发出了明亮的光芒。一行眼泪从他的眼角缓缓流下,叫嚣的寒风猛烈的吹着,吹到了天外,吹到了那个草木丛生的地方。那年北国的冬季很漫长,然而那天的夜晚却更长,足足下了几米厚的雪,整个村庄倒下了,所有村人遇难了……

  在那个冬夜,谁都不知道有这样一个故事……

  几年后,这里依旧荒芜……

  十几年后,这里盖起了一座城市—暖心城。

 

    张兰一中初三:石晓健

不够精彩?再来一篇
我要点评:暖心_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved