欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 不存在的存在感_600字

不存在的存在感_600字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  突然之间的醒悟,我一直拥有不存在的存在感。

  从小,我就是在大人的赞扬声中成长,的确,小时候的我是优异的,在同龄人中,也是出类拔萃的,可现在的我呢?不,并不是那样。

  进入初中以来,我的成绩就一直不是太好,儿时的辉煌,已是过眼云烟,可在那些不太熟悉的人中,我依然是优异的。而我,就一直在那种状态下生活。和爸妈出去,他们依然会说,你们的女儿很乖啊,读书又那么好。而我,就一直在这种早已不存在的假像中生活了两年半。直到快中考了,当大人问我要考什么中学时,我才突然醒悟:是啊,初中毕业后,我该何去何从?好的中学,说的在好,我能考上吗?以我现在的状态来看,不能。当我意识到这一点,突然发现,我只有将近四个月的时间了。

  细想过往,我一直都在自欺欺人,在那种不存在的优越感里虚拟的生活着,直到现在。

  最终的我发现了一个可怕的事实,我一直拥有着那种不存在的存在感,明明自己没有那么优秀,可却自欺欺人到了如今这个地步。突然的问自己,现在努力还来的及吗?我还能追上别人那一直前进的步伐吗?我迷惘了,真的,我不知道。

  我不知道我能不能给自己一个理想的成绩;我不知道我能不能把我自己创造的辉煌继续下去;我不知道我还能这样被别人赞扬多久。我不知道。

  我害怕了,我担心了,可这,又能怪谁。是啊,我学习了鸵鸟,一直以来,我都只是在类似掩耳盗铃的生活着。

  我还能这样多久?那不存在的存在感,还能继续多久?

 

    千金中学初三:许诚琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:不存在的存在感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved