欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 做一个渺小的自己_450字

做一个渺小的自己_450字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有鲜花的美丽,可以有小草的青翠。

  我钦佩白云,因为它在蓝天的深邃面前没有感到自卑,而是以自己飘逸独特的造型张扬个性。

  我钦佩泥土,因为它是那样的渺小却又是那样的伟大。它永远被人们踩在脚下却任劳任怨,最终它以惊人的生命力铸就了四通八达的道路。

  我钦佩小溪,因为它在大海的波涛汹涌面前没有望而怯步,而是以自身的美丽弹奏一曲动人的旋律。仔细想想,浩瀚的大海不也是小溪汇集成的吗?

  我钦佩小草,因为它是那样的卑微却又是那样的崇高。或许在无数鲜花中你未曾发现它的踪影,这并不重要,因为它总是在衬托着鲜花的美丽;或许你看惯了莽莽大森林,不曾留意脚下的一棵草,这并不重要,因为它的渺小衬托了乔木的高大。

  看吧!渺小之中其实孕育着伟大。我愿意化作泥土,愿意化作小草,愿意化作小溪还有白云,因为做一个渺小的自己并不是做一个井底之蛙!

  做一个渺小的自己,在夜空中化作一只小小的萤火虫,至死不渝地散发着微弱的光照亮夜空!

 

    山西省运城市解放路师范学校五年级:周雅森

不够精彩?再来一篇
我要点评:做一个渺小的自己_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved