欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 学习靠自己_400字

学习靠自己_400字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  课余十分钟,同学们在一起闲谈,其中一位同学唉声叹气地说:“可惜我们的父母不是大学毕业生,也不是老师,不然我的学习也会好的。”我不同意他的观点,我的观点是:搞好学习的关键是靠自己,靠自己的努力,父母是不是大学毕业生,是不是老师并不能决定自己学习的好坏。

  当然,父母是大学毕业生,或是教师,对孩子的学习是有帮助,但这并不起决定作用。有的同学的父母是大学毕业生、研究生,但是他们却连高中也考不上。还有,华罗庚他的父亲是一位普通的小商人,而华罗庚却是一名大数学家。道理很简单:一盘高级的菜肴,可他一点也不爱吃,这样他就不会去品尝美味。学习也是如此。所以父母是大学毕业生,是教师,孩子的学习也不一定会好,他不主动,不自愿,也是起不了作用的,因为学习要靠自己。

  常言道:“师傅领进门,修行在个人。”父母给我们指明方向,教给我们学习方法,专研就要靠自己了!

  同学们,请记住,学习要靠我们自己,靠别人是没有用的。

 

    文化路二小六年级:bjmkm

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习靠自己_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved