欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 狐狸和刺猬_650字

狐狸和刺猬_650字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  狐狸和刺猬都同住在深山野林里。狐狸不但狡猾,而且反应灵敏,行动迅速,哪里有什么好事都落不下它,这让它出尽了风头;刺猬就不行了,它又蠢又笨,不但走起路来慢慢腾腾,而且稍有风吹草动,它就像个与世无争的胆小鬼,马上把身体蜷缩起来。

  狐狸打心眼里看不起刺猥,经常变着法儿耍弄它,让它在大庭广众面前,一次次地丑态百出……就这样,尽管狐狸变着法儿地耍弄,侮辱刺猬,刺猬却若无其事,毫发不损,还是那副老样子:地球照常转,生活照样过。

  狐狸气坏了,终于失去了耐心。于是想出了一个可以置刺猬于死地的方法。一天,狐狸热情地跟刺猬聊起来。刺猬先是紧张地蜷缩起来,说话也不利索。后来,它被狐狸热情所感动,全身放松地聊了起来,聊到高兴处,还发出“咝咝”的笑声。狐狸突然露出狰狞的面目,“刷”地伸出前爪,以迅雷不及掩耳之势将刺猬掀翻,露出尖利的牙齿,闪电般向刺猬猛扑过去,刹那,刺猬身体一个蜷缩和翻滚,狐狸扑了个空,此时,刺猬迅速反击,只听到“嗷”的一声惨叫,狐狸满颈是血,当场毙命……

  一切归于平静之后,刺猬慢慢舒展开身体,像没发生过任何事一样。面对狐狸的突然袭击,刺猬只是本能地做了一个以前已经重复过千万次的动作:蜷缩和翻滚身体。因为这个动作它平时做得太熟练太标准了,已经到了随心所欲的地步,它日积累月地朝着一个目标发展,最后自然会练就一套特殊的生存本领,所以面对狐狸的突然袭击,刺猬能够敢于反击,并使自己立于不败之地。

 

    水坑一小学六年级:植奇栋

不够精彩?再来一篇
我要点评:狐狸和刺猬_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved