欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 年俗随想_450字

年俗随想_450字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  过年了,当然少不了瓜子,糖之类的东西了!一上街,大街小巷的人大多数都在卖年货,我过年一直在奶奶家,而奶奶也是卖年货的,每天,什么,汤圆饺子都以让我吃得厌烦了。可是,我还是手痒买了一些。

  如果你回家见到客人的话,一定不能像往日般猖狂了,可得做个懂礼貌的好孩子,还要端茶,俸水,这些啊,都是年俗……

  在望一下窗外,有舞龙灯的,打鼓的,当然啦,小的时候,我喜欢在“龙”下面跑来跑去,现在啊!可是穿不进去了,搞不好,人家说你装嫩呢……

  奶奶也是沾着喜庆,把“龙”请到了家,不过前提是必须把家里打扫干净,还要打鞭炮迎接,还得送礼呢!弄好后,这“龙”就进了咱家滴大门,一家人欢聚一堂,可热绕了呢!

  这放鞭炮也是习俗,我和弟弟就是放鞭炮团里的一员哩,听奶奶家那边的老人说,放鞭炮,可以把邪恶的东西都赶跑,所有人都会高兴的过这一年。

  新年,预示着,你会有新面貌去面对老师和同学。也会更加自信的去面对你接下来的故事……

 

    武汉市汉南区纱帽中学初一:肖轲

不够精彩?再来一篇
我要点评:年俗随想_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved