欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 心跳停止——我来到了死亡国度_3000字

心跳停止——我来到了死亡国度_3000字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  在很久很久以前,地球上出现过一个部落,那就是——玛雅人民。他们拥有自己的文字与文明。他们对各个领域的知识都比那时的其他部落领先几百年甚至几千年。而就是这样一个拥有辉煌过去的部落,却从地球上“消失”了,就像它出现是那样神秘。多少年,许多的科学家都想揭开这个谜团,但是,却都是心有余而力不足。而我,却在偶然间知道了一切。

  2011年12月10日,发生了百年难得一遇的月全食。就在月食开始时,我遇到了我这辈子最最惊悚的事情。

  突然,水泥地被一道不知从哪儿来的光整齐地割开了一个正方形,而我,就在这个正方形的中间!忽然,脚下的地开始下沉。我想跨出这个方形的地方,可四周像是有一堵透明的墙壁一样。我只能看着头顶的越来越远,最后,变成了一个“星点”。

  而我眼前,也出现了一个满是黑暗的世界。

  虽然周围全是黑暗,但我却能清晰地看到四周的一切:

  这里也有房屋、街道。只是,街上没有一个人,周围冷冷清清的,像是一个被死神占领的死亡国度。

  一种恐惧在我心中。怎么办?怎么才能回去?呜呜……我还不想死啊!!!

  我在这个陌生的地方一直走,因为我也没什么地方可去的。忽然,我似乎听到了人的说话声,好像是从前方传来的,对,就是从前面传来的。

  我一路小跑。先前微弱的声音渐渐清晰。最后,我在一个广场似的地方停了下来。

  “这个人是谁啊?怎么穿成这样啊?是哪儿来的?”

  “不知道啊!这人从来没见过,她怎么会在这儿呀?”

  ……

  周围的人都在窃窃私语,虽然我听见了。

  这些人……这些人怎么生活在地底下啊!咦?这地上怎么有这么多人躺着,还盖着白布?怎么回事呀!是见鬼了,还是我在梦游?

  这时,从人群中走来一个和我年纪相仿的男生。他面无表情地向我走来,周围人也停止了交流,貌似他在这里的威信挺高的。

  “雪夜王子,死亡人数又上升了。”这句话说得很轻,但所有人都很清楚地听到了。

  “那……那个,请……请问,这里是……是什么地方?为什么……这么黑?没……没有灯吗?”我小心翼翼地问道。我第一次发现自己居然也会连话都说不好。

  “这里是玛雅国,我是这里的管理者,欢迎你来到这里。你是第一个来到我们国家的陆上人类。”那个男生冰冷地说道。

  “额……真的假的?管理者?你?你看起来顶多比我大两岁,难道你们国家没人了吗?”

  “是的,我的确只比你大两岁。但是,我确实是这个国家的管理者。请你不要质疑我的能力。而我这次请你来,是想让你知道一些你们陆上人类不知道的事。”男生脸上的表情还是一点没变,可是,为什么我总觉得他那个表情好像在说:不管你信不信,反正这都是事实。

  “那好。不过,我还有个问题,为什么要让我知道?就不能让别人来你们国家吗?”

  “人是我随便选的,选到你,我先前也不知道。”

  ……无语。三条黑线从我头上滑下。

  “好了。我叫洛雪夜。而你的资料我都看过了,你就不用做自我介绍了。”

  “呃……”好吧,玛雅人就是比我们厉害,随便选的人的资料也能弄到手!

  “我们走,带你去一个地方。”洛雪夜说完就走了。我没办法,就只好跟着他走。

  也不知走了多久,洛雪夜停了下来。是一个很大很华丽的房间。房间没有过多的装饰,显得相当简朴、庄重。

  房间中间有一张长条桌。桌子上铺着洁白的桌布。

  “请。”洛雪夜绅士地拉开一把椅子,并请我坐下。

  洛雪夜没有坐下来,而是拍了拍手。很快有一个人走过来,拿来了一个杯子。杯子被放在了我的面前。

  “给我喝的?”我指着杯子问他。

  “嗯。”

  我拿起杯子,“咦?这水怎么这么脏啊!能喝吗?”

  “怎么不能喝?”洛雪夜拿起杯子一饮而尽,“只是我们这里最干净的水!”

  “最干净的水?你们……?”

  “怎么?不相信吗?很多人连这种水都喝不到。”

  “这……这怎么会这样啊?!”

  “哼!怎么会这样?就要问你们啊!要不是你们污染水资源,我们也不会喝这种水!”洛雪夜愤怒地说道。

  我坐在椅子上呆呆地看着洛雪夜。

  “对不起,我没控制好我的情绪,请你见谅。”

  “没……没事。”

  “那好,给你看幅画。”洛雪夜让刚刚端水的那个人拿来了一幅画。

  紫色的天空,薄薄的雾笼罩着森林。树叶是粉红色的,草地蓝蓝的像是一大片海洋。草地上坐着幸福的一家三口,三个人紧紧地依偎着,脸上洋溢着幸福的笑容。等等——这个小男孩怎么看着这么眼熟啊?不就是洛雪夜吗!

  “这里原来是这样子的。很漂亮吧!和现在这个充满黑暗的世界根本没法儿比。而这里,会变成这样,也都拜你们这些陆上人类所赐。由于你们过度开发矿产资源,地底结构已经发生了巨大的变化。而最关键的不是这个,而是你们处理垃圾的办法。你们用填埋的方法处理垃圾,可却使这里原本紫色的天空变得暗无天日。还导致这里的空气中产生了有毒物质,大部分国民因此而丢掉了性命,也包括我的爸妈。”他脸上满是悲伤,甚至还带点绝望。他那双漂亮的大眼睛也蒙上了一层淡淡的忧伤。

  “原来,我们给你们带来了这么多的伤害。”我低下头,“真的没想到,你们承受了这么多。真不敢想象,这些日子,你们都是怎么过来的。”眼泪无声地滑过脸颊。我的心,沉沉的,还有一丝丝的疼痛。

  “如果连我都放弃了,那整个国家就真的全都……”洛雪夜苦笑着,摇了摇头。

  “没事的,一切都会好起来的,一定会的。对了,你们怎么会生活在地底下?”

  “我们的先辈找到了这个地方,觉得这里比陆地更好,所以,我们就集体移居到了地底下。”

  “这样啊。那你们就不能再回到陆上生活吗?”

  “这……我从来没有想过这个问题。”洛雪夜似乎不像人们说的玛雅人那样聪明,难道,他们退化了?

  “不过,好像也不可能啊!这么多人要是突然出现在陆地上,肯定有人会怀疑的。”

  “对啊。这么多人……”洛雪夜似乎在想些什么。

  “雪夜王子,又……又死了十个人……”一个人走进来,轻声说了这样一句话。

  “唉……”洛雪夜无奈地叹了口气。

  我站在那里,张着嘴,想说些什么话安慰安慰他。可不知道为什么却什么都说不出来。

  “如果再这样下去,整个国家就……如果变成这样,那我也不活了。”

  “不是吧……”我的话还没说完,就被一个冲进来的人打断了:

  “不……不好了!广场上突然爆发了瘟疫,染上的人马上就死了!雪夜王子,您赶快走吧!希望您……您能够……好好……活着……”那人说完,就直挺挺地倒了下去。

  “什么?!”洛雪夜连忙冲过去。可是,那个人已经……

  洛雪夜飞奔到广场。广场上已经没有生存下来的人了。连一点生命的痕迹都没有了。

  “怎么会这样?怎么会这样?不可能!这绝对不可能!不会的变成这样的,不会的……”洛雪夜无力地跪在地上,眼泪早已在他的脸庞上肆虐。

  “没事的,一切都会过去的。现在,我们还是赶紧离开这里。你是他们唯一的希望,你不能有事的。”我蹲下身,轻轻拍了拍他的肩膀。

  我第一次觉得自己好没用。这一切就这样发生在自己眼前,我却什么都帮不了。

  “离开这里,我还能去哪儿。”洛雪夜脸色苍白,绝望地闭上了眼。

  “你要是绝望了,你就太辜负他们了。”我坚定地看着他,“你这么优秀,去哪儿不行呀?你也可以去我家住,我只要给你编个身世就行了,这个我最在行了。”我拉着他的衣袖,轻声说道。

  洛雪夜疑惑地看着我,“真的吗?”

  “当然是真的啊!”

  洛雪夜站起身:

  “好!”

 

    绍兴第一初级中学初一:叶雪莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:心跳停止——我来到了死亡国度_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved