欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:红包争夺记_900字

寒假征文:红包争夺记_900字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  “共庆新年笑语哗,红岩士女赠梅花”。时间飞逝,春节这个小精灵又不知不觉地飞到了我们身边,给我们带来无尽的快乐。我们再一次迎来这个热闹、欢乐的节日--春节。

  这个春节,最令我开心的无疑就是收红包了!我们这帮小孩儿可是赚的乐透了,红包可谓是堆积如山啊!

  我们盼望着,盼望着,大年初一总算是到了。

  一大早,公鸡还在梦乡里,我与妹妹、堂姐就已迫不及待地起了床,商量商量怎么才能多拿一些红包。

  我们绞尽脑汁,想啊想啊,快想破了头。

  突然,我灵机一动,眨了眨眼,笑眯眯地说:“我们多说一些好听的话不就得了吗?”

  妹妹听完我的话,直摇头,抓了抓她那乌黑的头发,笑盈盈地说:“看我的吧!”

  妹妹做出喜洋洋想办法的动作,蹦蹦跳跳的,像极了一只可爱的小猴子。嘴巴嘟囔着:“想啊,想啊,想啊。”看着她那傻样子,我与堂姐也忍俊不禁了,“咯咯咯”地大笑了起来。

  忽然,妹妹瞪大了双眼,眼睛闪亮闪亮的,嘟着嘴巴笑着说:“嘿,我想到了!应该要去人来人往的街道上与熟人打招呼,之后再说一些什么恭喜发财、身体健康之类的话。”

  听了妹妹的话,心想:妹妹真是聪明,真不愧是“红包冠军”啊!

  堂姐捂着嘴巴笑,露出了一颗雪白的牙齿,高兴地开玩笑:“理他三七二十一呀,不管是熟人还是不认识的,见人就拦,红包万岁啊!”

  我与妹妹听了堂姐的话,不禁拍手叫好,开心极了。

  所谓“一人计短、二人计长”,经过我们这些经验丰富的“红包小专家”的讨论,我们终于总结出了一套有用的策略了。

  “事不宜迟,兵将们,我们冲呀,为我们的红包赴汤蹈火吧!”

  堂姐的话语刚落,我们便争先恐后,像箭一样冲到了人山人海的街上。

  我们像一群贪婪的狼,见人就迅速拦下,跑上去一边半年一边手舞足蹈的。什么寿比南山、恭喜发财、万事如意的,被我们用的不计其数。

  不出我们所料,今天的“战利品”数不胜数。

  把所有的红包堆起来,就如一座红光闪闪的小山丘;把红包摊开,就如一片红海。

  看到累累的红包,别提我们有多开心了,天天笑得见牙不见眼。整一个新春,家里被我们“嘻嘻嘻”的笑声填满了,洋溢着幸福,变得喜气洋洋的。

  这个春节,我们的每天都像浸泡在香甜的蜜糖里,过得既幸福又欢乐。

  新的一年,新的环境,新的事物……万象更新,世界洋溢着快乐,一切事物生机勃勃。

  新的一年里,我祝大家像龙一样健康、精神、朝气蓬勃,幸福快乐!

    广州市江南中学初一:梅敏嫦

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:红包争夺记_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved