欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:我家的“生气”_700字

寒假征文:我家的“生气”_700字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年寒假,我家来了一位尊贵的客人,你们猜猜它是谁,猜不出来了吧?我就大发慈悲的给你们一点提示吧,它有一双小小的眼睛,就好像会说话一样,它全身墨绿,有一个小小的脑袋,最大的特征就是它的脖子可以伸好长好长,哈哈!还没猜出来吧,它就我们人类最爱吃的甲鱼。

  我的小甲鱼是我的好朋友刘洁送我的,记得它刚来我们家是东张西望,十分好奇这个陌生的地方。刘洁还告诉我这只甲鱼宝宝正在冬眠不需要喂食,可是一到我家小甲鱼因为我家温度太高受不了,提前苏醒了,这可急坏了我,你想想这只甲鱼可以活千年,如果稍有不慎,把它养死了,这大过年的多不吉利呀!为了这个我可真是下了一番功夫呀。

  我不仅为我的甲鱼买了个浴盆还买了一些小鱼苗,我又查了百度,原来呀甲鱼不可以用温水,要用凉水,给它喂食的时候要把小鱼苗切成一段一段的,然后拿牙签插一段,放在它嘴边,它不一会就会吃的,当然还有很多我就不一一列举了。

  我家的甲鱼叫生气,你问我为什么给它起这个名字,应为它老爱生气。我为了方便便把小鱼苗放在浴盆里跟它一起养,结果它没事就欺负人家,可是小鱼苗也不能就此罢休呀,小鱼苗们联合起来一起保卫它们的领地,于是我们家每天都会看见一只甲鱼在追逐一群小鱼苗的场面,哎!它们可真是有一种真是人不犯我我要犯人,人若犯我灭它满门的‘‘优良’’精神呀!

  我家的甲鱼游泳游的可好看了,两只短小的四肢像前一伸,再往后一推划出去喽。在我眼里真是比我有的蛙泳都好看。

  我经常蹲在它旁边跟它说话,可它总是一动也不动地听我说,好像能听懂我说话似的。

  就是这个小活宝,把我家上上下下折腾个遍,但是却给我家带来了不一样的欢乐与生气。

    北京市二十一世纪实验学校六年级:田佳鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我家的“生气”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved