欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:我发现了爱_800字

寒假征文:我发现了爱_800字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上可以有许多发现,季节的变换,生命的美丽蜕变,植物或动物的成长……而有一种发现很难,却又时时在我们身边的,那就是爱。

  有时一个动作,一个眼神,一句话,里面都包含着浓浓的爱。有时是陌生人的帮助有时是同学之间的友情,有时是亲人之间的血肉情。而有一种爱是不太表现的,那就是父爱。我总觉得爸爸不爱说话,在吃饭时,我和妈妈聊天爸爸总是不说话。后来我明白了,倾听也是一种爱。我们只要认真观察爸爸一个小小的动作,就能感觉到浓浓的父爱。

  那一天,妈妈不在家,爸爸从外面打了饭回来跟我一起吃。里面有一道菜是“红烧肉”,那是我最爱吃的菜。可我发现里面没有很多的瘦肉。于是我就从一块块的肥肉中挑出瘦肉来吃。而爸爸总是随意的夹了一块带一丁点瘦肉的肉吃。我无意中发现了爸爸的举动,心里有些惭愧,心想:我总是吃瘦肉,而爸爸就吃那些剩下的肉,爸爸这么努力工作,我还不让他吃好的,心里总有些过意不去,那么我今天一定得让爸爸吃好的。这时电话响了起来,爸爸放下筷子,去接了电话。我就在这时从一块块肥肉中挑出瘦肉来,放在最显眼的地方。爸爸接完电话了,坐在自己的位子上,于是我连忙吃别的菜,装作什么也没有发生一样,但是我还是在偷偷地注意着爸爸。

  我看见爸爸夹了一块瘦肉,放在筷子上停了一下,又放在菜碗中,夹了一块肥肉吃。这时,我的心灵被这个举动给震撼了。我的脑海里仿佛呈现出了我惹爸爸生气的样子,呈现出了爸爸在我受伤的时候帮我治疗的样子,呈现出了爸爸在大雨中把伞让给我,而自己在雨中奔跑的样子,呈现出了我做错事情,爸爸那无奈的眼神看着我的样子……我一直以为我是个好孩子,但现在我觉得是不是好孩子都不重要了,重要的是,我有一个超级超级好的爸爸,我有一个天下第一好的爸爸。那时我在内心下了一个决定:我要好好孝敬爸爸,我要用我一辈子的时间来孝敬爸爸。我要让尽孝,不再是未完成时。

  以前,我总是在思考“幸福”是什么?是金钱吗?是地位吗?现在我知道了,从一个小小的动作里,发现并体会到大大的爱,那就是一种幸福。

 

    衡阳市衡东县城关二小六年级:许楚妤

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我发现了爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved