欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:令我难忘的一件事_800字

寒假征文:令我难忘的一件事_800字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这个寒假里,妈妈带我去了长沙,参加了广益实验中学小升初的考试。

  我去衡山的路上,爸爸说了许多“战略”。最后,爸爸告诉我说:“考试时,一定要看清题目,细心作答。”我点了点头。

  到了长沙,在人群中匆匆忙忙地找到考试后,我找了个位子坐了下来。填完志愿表后,我的心情非常紧张,就像要高考了一样,心里一种说不出的感觉。监考老师是一个很年轻的男老师。发下试卷后我认真作答,把这一次的考试就看做高考。碰到难题,我的脑海里就会闪过妈妈告诉我的秘籍:要做就一定要做对,不会的就不要绞尽脑汁,把时间浪费,就空在那里。我做完后,松了一口气,一看时间,还有半个小时。我看着那些不会的题,心里十分着急,生怕这些题目会使我与我梦中的学校擦肩而过,于是我反复看题,反复思考。终于,做出来了一道八分的应用题。我心中无比的喜悦,心想:我又拿回了八分,欧耶!可是我看着那些做不出的零零散散的题目,又开始发愁了。我算了算,得有二十多分呐!我反复做了以后,还是没做出一道。我开始后悔了:为什么当初我不去参加培训,或是多做一些奥数题呢。虽然很累,但我最后可以取到满意的成绩。明韬年年都在那培训,现在肯定在看着那些轻而易举的题目沾沾自喜吧!我估了估分,还勉强及格,六十多分。我想起妈妈说六七十分就算优秀的了。我便松了口气,心想:虽然分数不满意,但还勉强能够考上。老师把语文试卷发了下来,我一路做下去,大部分题目都有把握,感到很轻松。当我看到作文题目后,就侥幸地笑了,因为作文是我以前写过的,而且还打了“优”。于是我把原来的作文进行了加工,写了上去。做完试卷后没多久,老师就把语文数学试卷收上去了。

  这次考试的最后结果是:我没有考上,一直很努力的明韬考上了。我为明韬感到高兴,这是他一直努力而应有的成果,

  这件事是使我难忘的一件事。我从中明白了一个道理:人生中会有无数次类似的考试,每个人都想取得好成绩,而好成绩并不是天上掉下来的馅饼,它是要用你的刻苦努力换来的。

    衡阳市衡东县城关二小六年级:许楚妤

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:令我难忘的一件事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved