欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:错别字历险记_800字

寒假征文:错别字历险记_800字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  本次寒假老师布置给我们一个任务,就是到街上找错别字。于是我选了个好天气,早早地起了床,拿好所有工具,出发了!

  出了家门,我想:找错别字首先需要体力,我先去奶茶店吃早餐吧!于是转眼间我就来到了奶茶店,我的错别字历险记就在不知不觉中开始了。

  我拿着面包,坐在凳子上,看着心愿墙上的一张张心愿便利贴,突然想:心愿便利贴大多数是学生写的,不如我就在这里找错别字吧!于是我从第一张便利贴看起。不久后我的火眼金睛就看到了一张便利贴上的错别字——“祝爸爸妈妈生体健康”。我逮到了一个“罪犯”后,就准备开始“教育”它,让它重新做“人”。我把那个错别字用斜线画掉,在上面写上了一个正确的“身”字。找到了一个错别字,并纠正过来后,我的心里跟吃了蜜一样甜:哈哈!看来错别字不怎么难找呢!不知道是错别字太多了,还是我太聪明了,可能两种都有吧!于是我又开始踏上了“找罪犯”的旅程。似乎是因为我骄傲了起来,幸运之神不眷顾我了,第二个错别字怎么也找不到。我看着有些心愿便利贴上“不像字的字”,脑子也越来越不清醒,就把许多是正确的字改成了错误的字。后来奶茶店的阿姨问我在干什么,我就把事情的经过告诉了阿姨,于是阿姨没多久就指出:“你看!锻炼的‘炼’写成了练习的‘练’了。”我一看,发现修改的错字是我写的。于是红着脸,低着头说:“是我改的。”那阿姨笑了笑,继续做生意去了,我便把错字又改了过来。阿姨这一提醒,让我的脑子清醒了许多,把那些发现错了的字都改了过来。不久后,我终于又发现了一个错字“生日快日”,我心想:这个心愿便利贴的主人也太不细心了吧!只要他认真一点,就不会发生这样的低级错误了。于是我把“日”字改成了“乐”字。我伸了伸懒腰,大叫:“找错别字的任务终于圆满成功了!”

  其实只要我们认认真真地写好,看好每一句话,生活中的错别字就可以大大减少。大家想一想,如果把一个字看做一个人,那我们随随便便把这个人的外貌改变了,他难道会高兴吗?

    衡阳市衡东县城关二小六年级:许楚妤

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:错别字历险记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved