欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:寒假见闻——爸爸的冰窗花_550字

寒假征文:寒假见闻——爸爸的冰窗花_550字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  爸爸很健谈,常和我聊起自己儿时的趣闻、趣事。每到冬日,他总爱提起童年最喜爱看的冰窗花。他说:每天早晨冰窗花的花纹都不一样,有的犹如松枝、有的犹如鹅毛、有的犹如山水、有的犹如菊花、有的犹如珍珠、有的犹如雪花、有的犹如月面、有的犹如孔雀的翎毛……。但是随着全球气候变暖等原因,现在全国大部分地区冬天都很难看到冰窗花了。

  为了证明自己所言非虚,一天,爸爸要给我做冰窗花,我真是丈二的和尚--摸不到头脑。难道这种自然的造化,也能够人为的创造吗?爸爸拿了一块玻璃,把它放进了冰箱的冷藏室里,过了一会儿拿出来,往上哈了几口气,立刻玻璃的表面就蒙上里一层水雾,然后再放入冰箱的冷冻室内。过了一会儿爸爸又拿出来被冻的玻璃,再往上哈了几口气,放入冰箱。重复了几次之后再拿出来时,上面竟然结了一层薄薄的冰窗花。

  这冰窗花真的像爸爸说的那样层次分明、错落有致、变化多端。爸爸握着我的双拳放在冰窗花上,抬起双拳时有两个手的外轮映在上面,然后爸爸又用我的手指在手印的前端点了一下,赫然间一对如同踏在雪地上的脚印映入了眼帘。真的太美、太神奇了!

  仿佛间,我的耳边响起了一首歌:冬爷爷年年到我家,玻璃留下神奇的画,有高山有大海,有动物在玩耍,妈妈说那就是冰窗花,冰窗花给我许多童话……!

    西罗园学校小学部四年级:康路纳兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:寒假见闻——爸爸的冰窗花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved