欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 雨中的蔷薇_1200字

雨中的蔷薇_1200字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  天灰了,心冷了。云走了,我也该走了……

  一个人走的小巷,一个的走的空间,也是一个人走的世界。

  自己的呼吸声,自己的脚步声,沉重的,艰难的,丝蒙蒙的细雨,飘摸在我的面上,并不在意罢了,内心的纠结,终是让我分不清泪和雨了,飘飘然,自己开始谴责,我变了么?……真的或许吧,初二了,不同了……心颤抖了,犯错了,自责了……一切都变了,或许是因为自己变了,才认为周围的一切都变了……

  老师们,同学们,他们都……一幕一幕,记忆的一页一页,在脑海翻阅,没了,以前的感觉没了……以前的我也没了,以前那个自信,洒脱的我呢?或许在一切的一切之后,便抛下我的身躯走了吧,还有什么要坚强的么,还有什么留恋的么?……这个我让那个我失望,乃至绝望了吧,我无能,我什么都做不到,我做得什么都是错的,行么,那些一次次打击我自信,一次次让我痛苦的人,你们赢了,行吗……

  细雨的夜色下,凄凉更加了,心也渐渐冷了,雨也渐渐大了,却赶快不了我的步伐,还是慢慢走着,眼角虽是模糊,却是瞄见了前面墙角的一点黄色,那是什么呢?野花罢了……但真的是吗?走近了,看清了,那样的高贵,圣洁,一尘不染,似乎与世俗无关,花瓣上的雨滴,淅淅沥沥的滴着,在这雨中,好似暴雨中在哭泣……妖娆的花姿,随着雨滴的滴落而上下摆动,又似在暴雨中狂舞,用自己狂舞与微笑,去对抗着漫天的飞雨,但是,大自然的力量,又能与之抗衡多久呢?我终是看见它的腰划的弧度小了,也越来越弯了,又突来的意外,从上空树枝积累的水一下子泼溅下来,重重的将那朵花压下了,“都是这么脆弱的呀……”我淡淡一笑微叹,困难面前么……但奇迹发生了,那朵花,在我的视线内,慢慢的甩去了身上的雨水,然后她的脊梁又再次直了起来,微张的花瓣,貌似在淡淡一笑,顶着风雨的一笑,顶着困难的一笑……我霎间感触了,明悟了,这是蔷薇花,黄色的蔷薇花,雨中黄色的蔷薇花,代表着微笑,永恒的微笑……而我却沉思,面对困难,我又是否去微笑……

  蔷薇,薇……人本来就是卑微的,不同的是,有的人能学会散发自己的光明,将自己展露出来,从而变得巨大,伟大起来……

  灯亮了,心明了。门开了,我回了……

 

    东平中学初二:刘文凯

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的蔷薇_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved