欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:元宵节的国度_600字

寒假征文:元宵节的国度_600字

2012-02-07

  E度网专稿未经允许不得转载

  风,总是神神秘秘,行踪莫测,它会给人带来快乐。新的一年开始了,这是特殊的一年,因为它展望着2012的到来。在这新年的国度中,人们带着喜悦的心情,带着对祖国的发展充满着期望。

  新年的到来,家家户户都喜庆,团团圆圆地围在一起吃年夜饭。多难得的机会,才能与自己的兄弟姐妹们团聚,这种心情是怎样都无法形容的,正如“谁言寸草心,报得三春晖”。这一晚的岁月到了明天即会消然而逝,所以我们要珍惜这些时间。虽说是“新年的国度“,那也有它的某种含义。元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了。

  晚上七点多一点,我就着急地叫爸爸妈妈带我上工人体育馆去,听说那八点整要放烟花的。走在街上,看到路上有很多与我一样想看烟花的人,大家老老小小一家人,显得十分的高兴。人真是多呀,挤得水泄不通。

  八点钟到了,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……,绚丽多彩。

  随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵美丽的烟花吗!

  生活是多么的美好呀!

  骆驼中学初一:陈余扬

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:元宵节的国度_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved