欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:年_500字

寒假征文:年_500字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  你,从鞭炮声中走来,绚烂的烟花是你的风采:你,从举国同庆中走来,欢呼雀跃是你磅礴的气概;你,张牙舞爪的向我们走来,带来一段新的传奇,展开一幅新的画卷。

  “年”,这一字,历经多少世代王朝的更迭,王侯将相的争霸,中华上下五千年的文明,也就在这四季更替、年复一年中,才熔铸成为一个伟大而又富强的民族。

  1949年,在北京天安门上空的一声巨响,向世界宣布了中华人民共和国的成立,从此,中国人民站起来了!中国,像一头刚刚睡醒的雄狮,像一条腾空起飞的巨龙,将以铺天盖地之气势,气吞山河之气概,威猛的走向世界!

  党的十一届三中全会的召开,开启了改革开放的闸门,中国迎来了一阵春风,顿时,百花齐放,楼房,工厂如雨后春笋般拔地而起,人民的生活蒸蒸日上。

  我们之所以能够过上好日子,都是靠党的领导好,作为21世纪的中学生,我们永远也不会忘记那段惨痛人心的历史,我相信,那段历史永远也不会随着时间的消逝而被人们淡忘,我们会把曾经的耻辱与伤痛深深烙印在心上。从现在起,珍惜今天美好的生活吧。

  又是新的一年,回眸历史,总是那些令人伤痛的记忆,那段难以忘怀的历史。

    山东省邹平县好生镇初级中学初三:王文琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:年_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved