欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:可爱的小鱼_600字

寒假征文:可爱的小鱼_600字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  (1)

  新年将要来了,爸爸说:“年年有‘鱼’,走,我们去买鱼,准备过新年。”于是,我和爸爸来到了街市上。那里的人很多,人们拥拥挤挤,卖菜的,卖肉的,连天的叫喊声,好不热闹。我们到了专门卖鱼的地方,那里有许许多多的鱼,红的,黑的,胖的,瘦的,看得我眼花缭乱。

  我先选了两条红色、强壮的鱼,爸爸说这是鼓泡鱼,因为他的眼睛是往外鼓的,而且他的肚子也胖胖的,所以为了让鱼生出小宝宝,我便买了。爸爸又买了四条金鱼,身上长着亮亮的鳞片,被明媚的阳光一照,鳞片便会闪闪发光,真的很漂亮。除此之外,还有一条小黑鱼,小黑鱼好像非常害羞,总是默默地躲在一角,真的很像一个小女孩,当然,这条小黑鱼也是最乖的。

  买完之后,我和爸爸一起带着小鱼回到了家,我把小鱼放到了鱼缸里,小鱼很高兴的在游,摆着美丽的小尾巴,好像很喜欢这个新家。

  看着小鱼自在的游,我的心里真的很高兴,晚上做着梦,也是和小鱼在一起玩。

  (2)

  哗啦啦,哗啦啦,我家阳台上金色的小鱼在鱼缸中摇着尾巴,他好像在说:“我要生鱼宝宝了。”小鱼的肚子圆圆的,眼睛亮亮的,看来小鱼真的要做妈妈了。

  不一会,一颗颗亮晶晶的鱼卵从鱼妈妈的肚子中掉出来,我惊呆了,难道这是鱼宝宝吗?我简直不敢相信。

  我仿佛看到一个接一个鱼娃娃在水中伸直了腰,睁开了闪着光的小眼,我想,鱼妈妈看见这些鱼宝宝肯定会很高兴。

  小鱼小鱼,我很喜欢你们,希望你们能够快快长大!

    山东省邹平县好生镇八里河中心小学三年级:王梓晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:可爱的小鱼_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved