欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 寒假的一天_750字

寒假的一天_750字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年寒假过春节的时候,我和星星姐姐来到了我爸爸的一个同学家作客。因为他姓李,所以我亲切地叫他李叔叔。

  那天,天气晴朗,风和日丽,碧空万里无云。我们来到了一座小山面前。原来李叔叔家住在萍乡市上栗县的一座山的顶上。我从山脚往山顶瞧,一片连绵起伏的山峰中,耸立着一栋漂亮的白色小洋楼。爸爸告诉我们这就是李叔叔家。

  我快速地爬到半山腰的时候,李叔叔家的两只狗跑来迎接我们,一只是黄色的,叫“阿黄”,一只是黝黑色的,叫“阿黑”。我们来到了李叔叔家门口。左边是一池犹如翡翠的清水,成群的鱼儿在水中嬉戏。右边是一座挺拔的大山,在山的下面,我瞧见一个大约一米高,半米宽的洞口。里面黑qq的,我十分好奇,边拿着手电筒边拉着姐姐去探一探究竟。我立马打开手电筒照亮了里面。四周都是墙壁。没有别的洞口。里面摆放了一些生姜,原来这是一个储藏室。

  我望着这清静优雅,连绵起伏的山峰格外兴奋。我和姐姐立刻比赛爬山。山势虽然非常陡峭,但我们还是比较利索地爬到了山顶。我立刻觉得自己变得高大了,山下和美景尽收眼底,我深深地呼吸了一口空气,我这才真正体会到了心旷神怡的感觉。没想到下山却不是一件易事。我非常害怕,我捡了一根粗枝,一边把粗枝用力地插在土地上,一边小心翼翼地挪动脚步。我仍然觉得山势很陡,人往前倾斜,不能掌握平衡。我既惊慌又兴奋。我干脆蹲下身子,用双手扶着慢慢地接近山脚。我在离山脚不远的地方不小心摔了一跤。我不一会儿就滑到了山脚。虽然很紧张,但我觉得十分剌激。难怪人们常说上山容易,下山难。姐姐看着我这副模样笑着对我说:“你看你都变成一个大灰猫了。”我看着姐姐也满身的泥,我也笑得合不拢嘴。后来我们在李叔叔家吃了中饭便回家了。

  这一天,我在李叔叔家玩得十分开心。这一天的画面常常浮现在我的脑海里。

 

    实验小学三年级:祁胜凯

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假的一天_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved