欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 生命的树叶_300字

生命的树叶_300字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  前几天,我看到了一个小故事,同时也告诉了我人生最重要的是希望,只要心存相信,总有奇迹发生的。

  美国作家欧亨利在他的小说<<最后一片叶子>>里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉下来。病人望着跟前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般的活了下来。

  这个我知道人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息!

 

    凌源市宋杖子镇高杖子小学六年级:毛艳昆

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的树叶_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved