欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 种植生命_450字

种植生命_450字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  这天,爷爷给小孙女带来了一个小杯子。孙女以为又是爷爷给她买的礼物,兴高采烈的拿过来。但结果来一起瞧,孙女大失所望,杯子里除了泥土,什么东西也没有。

  慈祥的爷爷什么也没说,只是微笑着从小孙女的玩具中翻出一个小水壶,往里面灌满了水。然后将小水壶慎重其事的交给小孙女,神秘的说:“小孙女啊,你要是能每天向小杯子里浇水的话,说不定会有意想不到的事情发生哦!”

  一个星期过去了,杯子是被子,泥土是泥土,小水壶是小水壶,什么奇怪的事情也没有发生。

  小孙女不干了,她认为爷爷一定在骗她。而且四岁的孩子又会有多少耐心?更何况,好奇心已经被抛到了九霄云外,索性就放在那里不管了。

  于是,爷爷就天天往小孙女家跑,天天提醒小孙女要往小杯子里浇水。

  一个月后的一个早晨,小孙女百般无赖的玩弄着杯子。突然,她看见原本只有泥土的杯子里,不知什么时候长出了一颗嫩芽。

  小孙女高兴的一蹦三尺高,迫不及待的把这个激动人心的消息告诉了爷爷。

  小孙女趴在爷爷腿上,问:“爷爷,要让泥土发芽,她所需要的只是水,对吗?”

  爷爷深思了一下,意味深长的说:“不,它首先需要的是你的耐心。”

 

    巫师附小六年级:邝美娇

不够精彩?再来一篇
我要点评:种植生命_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved