欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 感恩_650字

感恩_650字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  感恩,是一种幸福,是一种美德。

  希腊流传着一个美丽的故事。有一天,老师问学生:“怎样报答父母呢?”许多同学都说,要孝敬他们。只有一个学生说:“如果有来世,愿我能做他们的父母。”

  对啊,我们没有当过父母,怎么能体会到做父母的辛苦?从小到大,父母给予了我们多少爱?俗话说“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之恩”,滴水之恩当涌泉相报“,更何况,父母养育了我们这么多年,但他们并没有索取任何东西。倒是我们,有没有想过对父母为我们所付出的一切做出回报,去感恩他们呢?

  海伦·凯勒,一个生活在盲聋哑世界的人,但她并没有因此放弃自己,放弃生命。而是拼命地学习,向成功而不断努力。奇迹般地学会了几种外语,竟以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。面对着一切,她并没有埋怨母亲,也没有埋怨命运,而是向残酷的命运做抗争。我们不由得惊叹:她生命的奇迹究竟是如何诞生的?就是因为她有一颗感恩的心。

  所以,我们应当学会感恩,要学会回报。虽然现在我们还没能挣钱去孝敬他们,但针对父母,我们就应当做个好儿女,不让父母为我们操心;针对老师,我们就要好好学习,不惹麻烦……不管是对你恩重如山的父母,还是在你成长道路上帮助过你的老师、朋友、同学或是陌生人,你都应该对他们的养育、帮助表示感谢激,给予回报。这样,生活才会更美好,人与人之间才能更加和谐,更加亲切。“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我勇敢去做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……

 

    江苏省泰州市泰兴市黄桥镇中心小学六年级:叶思源

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved