欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 梅花_550字

梅花_550字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们家的后院有半亩空地。母亲说:“让它荒着怪可惜的,梅花那样千姿百态,就种梅树吧。”

  我们姐妹俩都很高兴,挖坑、栽树、浇花。没过一个月,它们便长出了嫩芽。我们有时候给它们浇水,有时候还给它们捉虫子。又过了几年,它们居然长成了枝繁叶茂的梅树。

  去年冬天,有一天中午吃过午饭,我和爸爸、妈妈,还有妹妹,去看那疏影暗香的梅花。爸爸说:“我出个问题考考你们好不好?”

  我们异口同声地说:“好。”

  爸爸说:“谁能把梅花的特点说出来?”

  妈妈说:“梅花是最干净、最纯洁的。”

  妹妹说:“梅花愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气。”

  我说:“梅花是最有灵魂、最有品格、最有精神,这就是梅花的特点。”

  爸爸说:“看!梅花是不是很香?这是她经过了严冬的考验,才释放出来的。但当春天来临时,她不向旁的花,那么炫耀自己,而是把春的消息向人间预报。等到鲜花灿烂开遍山野的时候,那梅花在花丛中摇曳含笑。”

  我们都点了点头。

  爸爸接着说:“所以说你们长大了要像梅花那样。”我急忙接上去说:“长大了无论走到哪里,都不要忘记我们的祖国,当然,不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,都要顶天立地,不肯低头折节。”

  爸爸说:“对!这就是我对你们的希望。”

  这时,虽然是严冬,但我觉得特别温暖。

 

    凌源市宋杖子镇高杖子小学六年级:毛艳昆

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved