欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《夏洛的网》有感_650字

读《夏洛的网》有感_650字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  前几天我读了《夏洛的网》这本书,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛深厚的友谊深深打动了我。

  《夏洛的网》介绍了这样的故事:在朱克曼先生的谷仓里,住着一群无忧无虑的小动物,有小猪威尔伯、蜘蛛夏洛、老鼠坦莫尔顿,公鹅,母鹅等动物。然而一个坏消息打破了谷仓的宁静:小猪威尔伯的命运将是被主人屠杀,做成熏肉火腿。作为一头猪威尔伯听到这个消息后,悲痛欲绝,似乎它只有默默的等待着被屠杀的命运。这时看似渺小的夏洛却说自己能够改变这个命运,大家听到这个消息都觉得这是不可能的事了,但是夏洛的行为彻底改变了威尔伯的命运,这才让大家对夏洛刮目相看。原来夏洛用自己奇妙的网编织出让人类觉得不可思议的文字,并让威尔伯在集市上获奖,威尔伯没有被主人杀死,快乐的活了下来,但是夏洛却因此而失去了生命。

  读了这本书我被动物之间那真挚的友谊而打动,我想:“动物之间都能够做到真正为朋友做每一件事,还可以置自己的生命于不顾,为什么人就不可以呢?当别人家境富有时,有人就会拼命讨好,别人说什么就是什么,露出让人厌恶的嘴脸。可是当别人家里由于一些变故而至使家境败落需要朋友帮助时,又有几个能够帮助他呢,不但不帮有的甚至落井下石,从别人身上为自己获取利益,这能算得上是真正的朋友吗?真正的朋友会这样做吗?”

  我们需要真诚,朋友之间的真诚,朋友之间不是互利关系,而是别人有难时我们要能够贡献出自己的力量,古语曰:千里送鹅毛,礼轻情意重。不管我们帮助了他多少,都会使别人心中充满温暖和感动。

  最后我想说:我们不需要虚假的友谊,能够真正做到为朋友赴汤蹈火在所不辞的人才是真正的朋友。

 

    郯城第三实验小学六年级:徐硕

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《夏洛的网》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved