欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:为爱心留个座_650字

寒假征文:为爱心留个座_650字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  快过年了,大家都在忙活着备年货,前几天我和妈妈逛完了商场,坐着公交要回家,公交车上像一个大蒸笼,人挤人,都找不到落脚点,人越上越多,下车的却很少,简直让人喘不过气来。

  天渐渐黑了下来,风怒吼着,街上的人们被风刮得东倒西歪。下班的人也越来越多,红绿灯前排着长长的队,像一条闪闪发光的灯河。正在这时,上来了一对母子。他母亲身穿褪色的棉衣,一手提着一个大旅行包,一手高举起吊瓶,艰难地在车上移动。孩子又黑又瘦,只穿着一套过于肥大的羽绒服。虽然寒风凛冽,但他的脸上还冒着豆大的汗珠。他不知为什么还打着吊瓶。

  车里太挤了,也没有人在意他们,不知为什么,他们走到哪,哪里的人就会躲避似的挪开,正在这时,一个坐在台子上座位的老人颤巍巍的站了起来,走入了拥挤的人群,小男孩坐下了,但却哇哇大哭起来。原来,因为坐在高台子上妈妈没法举得更高,输液的管子里面流出了鲜血。

  孩子有些不知所措,但他还是重新站进了拥挤的人群里。小男孩看起来很不舒服,他被人挤的紧紧护住自己的小手。

  老人急了,他拍了拍前面矮座位上的小伙子,低声问:“你能不能给小朋友让个座啊?”

  小伙子脸红了,不太情愿地走进了人群。终于,小男孩坐下了,小男孩累极了,刚一坐下就睡着了。

  过了很久,小男孩下车了,我和妈妈也下车了。望着小男孩母子消失在茫茫夜色中,我的心怎么也平静不下来,在那些坐着的人中,有多少有老爷爷那样充满爱的心,他把座让给了生病的小男孩,这是一份帮助,更是一份爱心。老人给我上了一堂生动的课——充满爱心、乐于助人。

    即墨市第二实验小学六年级:蓝素怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:为爱心留个座_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved