欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我爱读书_500字

我爱读书_500字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  别看我的房间不怎么大,可它肚子里的“知识”可多了。没错,自从我上小学二年级,妈妈就不停的从新华书店里买书、订书,从那时起,我便与读书结下了不解之缘。

  盼星星,盼月亮,九月份的《实用文摘》终于送到了,我迫不及待的打开包装,咦,这个月的《实用文摘》怎么多了一本啊?还是中学版的!不管这么多了,我还是先“大吃一顿”吧。刚过一个钟头,三本“美味佳肴”就被我“吃”进了肚子。我本想到客厅看会儿电视,可转念一想:课文中不是说了么,“一本书就是一位朋友,也是一处随时可以想去就去的故地。”可以常读常新的呀!于是,我便按照课文中的方法,反复的去读那本书。

  “叮铃铃,叮铃铃”清脆的门铃声一蹦一跳地跑到了我的耳边。“一定是妈妈回来了。咦,她今天怎么回来的这么早?”。我赶紧去开门,妈妈刚进门就说:“我这次是为了解开一道题才提前回来的,你看,这道题你会不会做?”我一看,吃惊的说:“哎,这不就是我刚在书中看到的那道题嘛,真是太巧了!”说罢,我便拿来笔和纸,不一会就把这个“千年谜团”给解开了。妈妈看了,高兴地说:“嗯,有道理。你可真行啊,连我们学校语文老师都不能解答的题让你几下就做出来了。”我心里美滋滋的,不停地嘀咕着:读书的用处可真大啊!

 

    南阳市十四小六年级:王鸿

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱读书_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved