欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 蚌与沙粒_450字

蚌与沙粒_450字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  敬爱的吴老师:您好!

  短短的暑假已经过去十几天了,我很想你,现在给您写信。

  我在一篇文章中看到诗人把老师比作蚌,把学生比作蚌里的砂粒;老师用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成一颗颗光彩熠熠的珍珠。

  在一次数学试考时,我作弊被发现。我怀着忐忑不安的心境去见您。这时的您,毫不留情地教训我,我的脸红红的,烧烧的。我低下了头。但我从您严肃的神情中体会到温暖,严格的要求中感觉出温馨,我暗暗下定决心,将功补过。

  您也是一位母亲,也有自己的孩子,可我们看到您时您除了工作还是工作。您把自己的精力都放在教育我们身上。您不是我们的父母,但却情如至亲。您是我们人生第一站知识学习、成长做人的启蒙老师。我感恩您——吴老师。

  你从四年级担任我们的班主任兼语文老师起,已经两年半了。但我离您和家长要求距离还很远,在下学期我会勤奋努力,扎实进取,入学下要求的那样:“每天进步一点点。”您倾注在我们身上的精力和时间会绽放花朵,成为一颗颗光彩夺目的珍珠。

  祝您全家幸福!

  您的学生陈彦麒

  2012年2月1日

 

    苏州市实验小学六年级:陈彦麒

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚌与沙粒_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved