欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 冬赏_700字

冬赏_700字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  冬天,是一个美丽的季节。四季中,走过春天,体味的是朝气;跑过夏天,感到的是热烈;迎来秋天,目睹的是萧瑟;赏过冬天,满怀的是欢喜

  小河边

  冰把村外的小河冻住了。蒙蒙雾气中,没有人声,只有踩在草地上的脚步声慢慢响过来,这是村里最勤快的婶子,大娘们。在她们的后面,将会有更多的脚印踩向河岸。几百年甚至上千年来,她们就这样生活着。在冬天,她们没有任何的奢求,朴素的生活使她们很少考虑冰及其他的因素。而我们,在学校里,都在想像着冰冷的河流上颤抖。这是为什么?是不是我们心中缺乏乡村婶子、大娘们心上所有的阳光?

  麦苗地

  河草枯了,水浅浅地在沙石滩的河中间流过去。光秃秃的树下,纵横交错,当你穿过时,树刺会冷不丁地挂住你。而小沙滩,护卫着滩外的麦苗,麦苗儿绿油油的,像一个个神气的不怕冷的乡下孩子。它们用手追逐着风,跟无边的大千世界做着只有他们才懂的交谈。它旁若无人地游戏着。低头沉默的好像乡下的女孩子一颦一笑都沉静,纯洁,朴素得与树干,水草,河水融为一体,好像大地就是一座阔大的村庄,而它们只不过是在邻居们交换着心语。

  冬没有迷人的诱惑,浅薄的人觉得他冷面,呆板,肃杀,单调;冬没有浮华的躁动,平庸的人悟不出他冰冷背后的深刻与激情。

  在孩子眼里,冬天是永远的乐园。憧憬着快乐,还有奇迹。

  在青年的眼里,冬天是知心的爱人。生活是安逸,是舒适。

  在老人眼里,冬天是挚友。回忆是温馨,是幸福。

  冬天像漂亮的姑娘,有灿烂的微笑,多情的酒窝同傲立的寒梅,尽吐芬芳点缀着她。

  冬天像慈祥的母亲,哼着歌摇让疲惫的儿女安睡。

  冬天像和蔼的婆婆,絮絮地唠叨着,嘱咐子孙们去迎接新的春天。

  做个有心人吧,来我们一起赏冬吧!

 

    渔行实验学校六年级:周云妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬赏_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved