欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 秋景_1000字

秋景_1000字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋景(一)之秋色

  秋风吹过,一丝丝凉意沁入心扉,秋天的脚步越来越近了。从奶奶家的窗户向外望去,只见旁边的小路上,树枝被大风刮得七扭八歪,满地的落叶,随着风从地上被卷了起来又被抛了下去,墙边的小草虽然使劲想挺直了身体,但是最终拗不过强劲的大风,不得不被吹得东倒西歪。

  黎明时分,一抹红日在远远的东方露出了头,一夜的风刮走了天空上的浮沉,天很蓝,云很白,像被洗过了一番,露珠垂在嫩绿娇小的一簇草丛上,在阳光的照耀下显得格外晶莹剔透。

  小溪边的水渐渐变凉了,用手捧起水,感觉到很扎手,冰凉的水让人瞬间侵入到身体里。植物不在是嫩嫩的绿色,而逐渐变成了黄色,拿手一碰没有了往昔的水润,而变成了干枯了,满地黄色的落叶,秃秃的树枝,但是一阵风吹过,远远的菊花飘香,满地金黄。

  终于等到收获奶奶家枣树上的果实了。枣树上布满了那小巧玲珑、精致、火红色、密密麻麻的小枣,这个季节的枣既香甜可口、清脆,又为秋天的独特风景增添了不少的光彩。

  远方的田野里的树林,为我们展现了喜悦、金黄、收获的景象,在秋天里的画卷里渲染了浓浓的一笔,格外清新、朴实、素雅!

  秋景(二)之秋菊

  “胭脂红,露水重。夕阳下,秋菊花”秋天的稻田里充满了宁静,秋天的雨湿润着漫天的秋色,虽然是一场秋雨一场寒,但是秋天的菊花竞相开放,菊花是秋天一道特别的风景线。秋天的水洼里传出声声蛙叫。在如诗般美的秋天里赏秋景、品秋意,是多么的闲情逸致啊,让人周身都得到了放松。

  “秋丝绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”在花里,我最喜爱那当百花凋零、万叶枯黄时,傲然挺立的菊花。菊花虽然没有高贵的血统、醉人的芬芳,但是却在秋天的寒风里依然笑得那么灿烂。它历尽风霜而后凋的坚贞品格令我深深折服。紫菊如烟,团团如盖;黄菊像明媚的太阳散发出的光亮。再仔细一看:有的龙飞凤舞,有的小巧玲珑,有的火样热烈,有的静似秋;或倚、或斜、或俯、或仰;似歌似舞、似语似笑……千种模样,百般风情,让人如痴如醉。

  我不仅仅是爱菊花的美丽,而是它用行动告诉一个道理,那就是:不要被眼前的风霜雪雨所吓倒,人生道路不平坦,只要坚持,就能取得最后的胜利。

  秋景(三)之秋诗

  秋雨细蒙蒙,

  金秋撒落叶。

  独特金菊美,

  秋花香满园。

  秋风,红杏一支出墙来,

  索溪满秋意,接连无穷碧。

  秋意凉凉,花欲扑香。

  大雁归去,寒意已浓。

  一年之际在于晨,一年美景在于秋!

 

    白小六年级:新梦圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋景_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved