欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 脚法精湛的孙百泓_800字

脚法精湛的孙百泓_800字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  他,个头中等,身材瘦小,嘴角常常挂着一丝难以触摸的微笑。平时经常坐在座位上,显得格外安静,然而,就是这样的一个人,在绿茵场上,却如猛虎出山,他就是我的好朋友——孙白泓。

  有一次,我们几个同学约定在操场上踢球。赛前,每个人都摩拳擦掌,跃跃欲试,心想不和对方拼个你死我活决不罢休。

  随着一声哨响,比赛正式拉开帷幕。只见对方怒目圆睁,气势汹汹地冲过来,那样子仿佛像西班牙的公牛。看到此情此景,我一下子都适应不过来,然而,孙白泓却毫不畏惧。首先,他用背对着冲过来的“小公牛”,突然来个神龙摆尾,远远地抛离他们;接着,双脚在球前快速地晃着,忽然加速,用脚背把球转移了方向。对方的球员还没反应过来,孙白泓早已绕到他的身后了。然后,孙白泓将面临“三座大山”——三人夹攻。我心想,这下完了,他将前功尽弃。原来,他面前挡着三个大胖子,仿佛练过功夫的。只见两个胖子扎稳马步,左右夹攻,另一个胖子却使出佛山无影脚。

  面对突然而来的袭击,他从容不迫,面不改色,沉着应战。只见他像个魔术师似的,不断地让球在脚间交叉滚动,然后笑嘻嘻地来到左边的胖子面前。那胖子刚想将双脚并拢,说时迟,那时快,球已闪电似的穿过他的“龙门”。“哈哈!”我开怀地笑了起来。这时,“轻舟已过万重山”,孙白泓已成为单刀之势,守门员不假思索,像个狮子一样,向他猛扑过来,只见他做了个鬼脸,右脚绕到左脚后面,轻巧地把球传给了我,我迅速地跟上去,来了个圆月弯刀,划出一道优美的弧线钻进球门。啊,我惊叹了,孙白泓的球技竟然如此精湛,一连串的动作,是那么连贯,那么干脆利落,我从惊叹的心情转到高兴,又从高兴转到敬佩。我向他表示祝贺,他只是微微一笑,嘴里只是淡淡而又平静地:“没什么,这点功夫不算厉害。”

  这真是一位脚法精湛,待人谦虚的好学生,他虽然平时默默无闻,不声不响,但他表现出来的实力实在令人欣佩。

 

    海联路小学六年级:杨宗儒

不够精彩?再来一篇
我要点评:脚法精湛的孙百泓_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved