欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 一跪仍英雄_650字

一跪仍英雄_650字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  他只是一名普普通通的西藏运输兵,谈不上伟大、说不上奉献。“不值得”人们用华丽的词藻赞美,他也和千千万万的西藏运输兵一样没有什么不同:他的行为却让人的心灵为之颤动……他是青藏高原之上的点地梅:顶住严寒、盎然绽放;他是一个顶天立地的男子汉:泪不能流、苦不能诉。

  他的妻子正在分娩,面临着难产的危险,不能在身边去照料她、呵护她、安慰她。为了西藏运输的工作,为了那些素不相识的陌生人,有可能一辈子都不会听见一声“谢谢”他放弃了与他共枕数年的妻子呀!他也想不顾一切地陪在妻子身边,可连这些最最基本的他做不到。只能一边焦急等待,一边工作。

  凌晨三点一个不幸的消息传进他的耳里:妻子因难产死亡……

  从那一刻起他化悲愤为力量:日夜不停的工作,只是想把注意力转移,少去想想那伤心事。可能躲得掉那种撕心裂肺的感受吗?那种痛是想逃就能逃得过的吗?那夜,他强忍的泪水终于在不经意间滑落:想起与她的点点滴滴,想起给孩子取名时的欢乐,想起当自己知道要当父亲时那难以言表的喜悦。当他忙完西藏运输工作回到家时,那种濒临死亡的感受,空荡荡的房屋再也没有了妻子的问候声、家中的笑声早已消声没迹,死一般的寂静,他仰天大吼:“我对不起你。”泪潸然流下……他只是一名西藏运输兵,军功章代表着他为祖国立下的汗马功劳。可连难产死亡的妻子都没来得及看上一眼。下跪,在妻儿的墓前下跪……男儿一跪仍英雄……

 

    long六年级:1140683992

不够精彩?再来一篇
我要点评:一跪仍英雄_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved