欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 那是永不忘怀的爱_1000字

那是永不忘怀的爱_1000字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  蛾蝶破茧,生命拔节,泪眼氤氲,若喜若忧,终发现,那份酸涩刺痛就是爱。——题记

  爱可能是一首歌,婉转起伏,激情昂扬;爱可能是一首诗,抑扬顿挫,跌宕起伏。人生的某个瞬间,一次心灵的触动,那时,就会体会到那份浓浓的关爱!

  那天,天灰蒙蒙的,压抑,烦闷,没有一丝一缕的风。

  当我赶到医院时,外公躺在一张毫不起眼的病床上。他身上还穿着出车祸时那件血迹斑斑的衣服,狼狈不堪;他的脚简单的包扎着,看不到断骨血肉模糊的情景;仔细一看,他的脸还没有清洗,仍然看见那些触目惊心的伤痕。我不知是怀着怎样的心情一步步走到他床边的,尽管我想安慰他,可是却一句话也说不出。他似乎看出了我心中的不安与恐惧,只是微微一笑,安静的注视着我。他的从容冷静刹那间使我心情堤坝崩裂,我的泪像断了线的珍珠,之前的焦急与害怕不断涌上心头,一颗一颗的泪珠簌簌落在床沿边。如果当时卡车司机对外公置之不理,如果外公就这样离开了我,如果……一切如果若是成真,那么不堪设想结果会让我们崩溃。

  看向窗外,乌云翻涌,却只是淅淅沥沥的绵绵细雨。

  不知多久,我终于平复了心情。在忐忑不安中,外公接受了手术,我不会忘记他进入手术室的淡定。本应该住院几个月的他,不到两个月就回了家。外公本来是家里主要的经济来源,他的倒下,让我们不知所措,很快妈妈接手了他所有工作。外公很坚强,在我们面前,他从来不说痛。每次去外公家,他总是勤勤恳恳的联系工人、分配工作。凝视着他忙碌的身影,我的心里是说不出的感动。

  时光荏苒,一年后我陪外公去复诊,准备拿掉他大腿里的钢板,可是医生的话让我震惊不已:外公的腿骨根本没有长!瞬间,一些模糊的片段闪过我的脑海:曾经看过他汗流浃背的疲劳,曾经看过他满身是泥的辛苦,他带病干活,他不断走路,似乎他从来没有真正歇过。他的痛苦,他的无私,他的关爱……我的心头顿时溢满爱。外公依旧是望着我笑,那么朴实,那么温暖,让我再次泪流满面。眼前的一切变得恍惚,而我却清楚地理解了外公的伟大,外公的苦心。外公被医生训斥了,他依旧憨憨的对医生说:“对不起,下次我会注意,再等一年吧!”我止住的泪再一次落下……

  天晴了,雨停了,空气中充斥着清新的味道,暖暖的阳光中留下我们祖孙两长长的背影……

  我知道了,那就是我永远都不忘怀的爱!

 

    莲花小学六年级:张楚华

不够精彩?再来一篇
我要点评:那是永不忘怀的爱_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved