欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 父爱无言_800字

父爱无言_800字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  父爱无言“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这首童谣时,我就会内心震撼,向妈妈投来深深的敬意。在我心中,世间伟大的爱远远不止有母爱,还有我们的父爱。

  我的父亲是位朴实厚道的医生,虽然文化程度不高,但是却本着一颗行医救人的医德心给病人看病,对我们兄妹更是呵护有加。父对子之间的爱并不一定要从口中表达出来,父亲更是这样,整天板着一张脸,没有一点关心子女的样子,长大一些的时候才懂得父亲的心。尽管父亲这样每天都板着一张脸,但却是眼冷心热,无时无地的不关心我们子女的未来而担忧,是因为生活的重担压得他喘不过气来,又何来跟我们一起玩耍游戏呢?父亲也因为这样而深深的自责和内疚,尽力给我们创造更好的学习生活环境,为此他不顾酷暑的烈日寒冬的烈风去出诊,赚那么一丁点儿的钱维持生活。自从上初中后,我和父亲之间的交谈更少了起来,我的逆反心理越来越强,成绩直线下降。渐渐地,我对父亲形成了一种隔膜,无论我怎么去尝试,都跨不过心中的那道坎。父亲没有放弃对我栽培,他始终都是相信我的能力,不断地和我沟通,询问我的学习情况。那天晚上,当他得知我的学习成绩很差后,我已作好了挨骂的准备,但他脸上的神情出乎我的意料,羞愧的我本以为他一定会大骂我一顿,不过他没有,抚摸我的肩膀安慰说:“儿子,失败是成功之母,或许你今天失败了,但不要紧,从哪里跌倒就要从哪里爬起,我相信你的!”我重新从绝望之岭出一块希望之石,引领我前行。

  一个月后,我再次回到了家里。眼前的情景还是那样,惟独父母亲看上去更瘦更憔悴了。父亲见我难得回来一次,特地到商店里买了很多菜回来。晚饭后父亲看出一个新鲜玩意出来,递到我手里,一旁的我既高兴又激动。这是我笑的最灿烂的一次,不禁悄然泪下。隔壁伯母家跟我谈起了近来家里的情况,我听到了这样一段话:“你父亲在你走后,就再也很难看到他买菜的身影了,桌子上只有少得可怜的青菜。”听到后,我再次热泪盈眶,奔向父亲身边,紧紧拥抱在一起。

 

    第四中学初一:魏子钞

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱无言_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved