欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 运动会亲身体会_1200字

运动会亲身体会_1200字

2012-02-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我们学校开展了一年一度的校运会,哇塞,真的是高手云集呀!简直就是赶上了奥运会了。对于一贯参加运动会的我来说,这些肯定是再平常不过了。不过今天也是紧张的一天,因为我的项目是上午1500米,下午800米,且对手很强大,结果很悬殊。

  1500米

  早上来到了学校,本以为早晨没我的比赛,练最基本的热身运动都没做,只顾着玩啊,跳啊,却没成想,到了运动场,看到赛事表时,一下傻了眼了,五十米男女预赛之后就是1500米男子预决赛。而且距离开赛不过9分钟,我发疯般的在运动场上捂着衣服热身,赶忙贴了贴号码牌,紧张的热身去了。才刚跑没几圈,“请参加初一男子组1500米预决赛的同学马上到检录处检录!”当这句话一下子进了我的耳朵里时,简直心都快跳了出来,没想那么多,一下子就去报道了。咦?对手都是不认识的,还好,应该不会太强,算了,车到山前必有路。拼了。

  在起跑点,我蓄势待发,心里悬着一块大石头始终落不下,“各就各位,预备,砰——。”枪响了,一开始我就抢在了第二道,还好还好。不过这六七圈下来,虽然超其他对手许多圈了,可是我就是超不了我的同班同学,算了,让着点,不要拼命,等快冲刺的时候再超了他,不过,事情好像没我想象那么复杂。对于他的体力我是绝对佩服的,奇怪,今天怎么才七八圈就慢下来了。好吧,既然你不当第一,那就我当吧,我迅速的超掉了他,冲刺枪打响了。我再最后一圈的拼搏中取得了第一。不要放松警惕,还有下午的800米呢……

  800米

  休息片刻

  来到了下午的运动场,喊纳声依旧如此热烈,“战事”跌宕起伏,有输赢,也有伤情,不但是一些运动员摔伤,跑的大脑缺氧,呕吐。不忍心呀。算了,赶紧准备一下吧,该轮到我的比赛了,跳一跳,热热身。跑一圈,又一声熟悉的声音“请参加初一男子组800米预决赛的同学马上到检录处检录。”好吧,又得上“战场”了。看来还有四班的老对手,在六年级输给了我,今天八百米他绝对不会善罢甘休的。勇敢面对吧,你是最强的。

  又来到了这熟悉的起跑点,还是同一位裁判,老师们的眼里充满了期待,只希望自己班的学生能够争气,夺一个名次回来。呐喊声,加油声轰轰烈烈,输了可就太对不起老师的期望了。“各就各位,预备,砰——”来不及反应,我只能箭步冲出,“一骑当先”豁了出去。奇怪,这回怎么老对手不当暂时的第一,反倒一直跟在我后面了。哦,有我这个暂时第一挡风,不错,让你舒服一阵。记得体育老师说过,在比800米时,最忌讳的就是忽快忽慢,这样体力消耗最快。当然也不是说我的体力很足,可以跟老对手玩忽快忽慢。消耗他的体力,不过事到如今,也只能这样了。我一下子减速下来,在跑道上悠来悠去,也许他以为这是我没体力了,就马上开始超掉我。他也绝对没料到我在玩他的体力,突然,我一下子加速,只是加了那么一点点。你看,这招果然有效,他再也没有体力超了上来,只能死死跟在我后面。不过,好像我的体力也消耗了大半了吧,虽然冲刺是绝对还可以的,就保佑不要半路杀出个陈咬金呀。排名还是这样继续,老对手依旧超不掉我,最后冲刺了,闭上眼睛,仿佛脚下生风,疯狂冲刺,这时绝不能有丝毫的松懈与骄傲,冲到终点才是成功。果然,冲过终点线那一刻,我还有一些体力,回身一看,老对手已经累的左偏右摇。招架不住了。虽是成功,但是,我绝对不会骄傲的,随时奉陪!

 

    十一中初一:a791906337

不够精彩?再来一篇
我要点评:运动会亲身体会_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved