欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 遵守交通规则_450字

遵守交通规则_450字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“没有规矩,不成方圆。”你们有没有闯过红绿灯呢?你们知道生命的宝贵吗?现在有很多人,包括小学生,都是因为不遵守交通规则而丧失了宝贵的生命。每当我看到新闻时,都会听到许多关于发生交通事故而死亡的人,那人们为什么不珍惜自己的生命呢?

  记得那是一个炎热的夏天,我和爸爸妈妈去选购新的夏装。那天我心情格外开朗,因为又要与新衣服穿了。我们刚要过马路时,红绿灯变成了红灯,我们只好静静的等待。突然一位漂亮的阿姨走了过来,从斑马线上走了过去。我和爸爸妈妈说:“这人也太急了,只有十几秒钟就是绿灯了。”只听见汽车“吱”的一声,那位阿姨被撞倒了。当人们发现是都大叫“天哪”群众有的报了警,有的打了急救电话。过了一会,救护车和警车赶来了,勘察完现场,那位阿姨刚被抬上车时,已经没气了。就这样一个年轻的生命离开了人世……

  这件事让我永远也不能忘怀,因为十几秒钟的时间那位阿姨闭上了眼睛,因为一个闯红灯,一时的疏忽丧失了宝贵的生命。如果让人们不闯红灯,遵守交通规则,就不会丧失宝贵的生命了。请大家牢记:红灯停、绿灯行。

 

    富源县胜境中学初一:赵容乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:遵守交通规则_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved