欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 腊梅_450字

腊梅_450字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  世间万物,到处充满了生机。我们曾几何时感受到生命的足音,那一瞬间的展开还是不期然间的芳香?你感受到他们的美了吗?你有没有想过也去体验一次惊奇美丽的经历?如果想,那就跟我一起走进梅花的芳香吧!

  你看,立冬过后,北风一吹,万花凋零,耐寒的梅花却盛开了。“遥知不是雪,为有暗香来,”走近梅花,它那独特的淡淡清香,一直钻进我的心脾,那感觉,真像品尝了一口名贵的香茶。

  细看那一朵朵淡黄而又透明的小花,像用绸子做的一样永葆鲜艳。仁丹般大小的花蕾长在柔韧的树枝上,就像用胶水在树枝上粘上了一颗颗小金珠子。北风呼啸、大雪纷飞时,便一齐绽开笑脸,满株金黄,远远望去,就像雪地上燃起一堆金色的火焰。每朵花上的五片花瓣紧紧地围成一圈,把细长的花蕊拥在了中间,那花蕊的顶端还有一点点浅黄色的花粉呢!

  梅花在冬季开放的时候,不会向那些禁不起风吹雨打。天寒地冻的花儿炫耀自己顽强的枝干,而是更加用自己不屈的身体呵护它们,让它们在来年的春天更加五彩斑斓,婀娜多姿。寒梅用它一生的灿烂,换取了一个季节的辉煌。

  我爱寒梅,更爱寒梅那坚强不屈的精神!

 

    二中初一:曹康泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:腊梅_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved