欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 险遇松林_800字

险遇松林_800字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  杨志等一行十五人要赶六月十八生辰,不得不耐着酷热在路上前进。

  “杨提辖,天热得甚慌,不如找个地歇了去!”一军汉道。

  “你这斯,说的什么屁话!要误了期,责任也是我负的,听我的便是!”那说话的口上不再说,心里却骂道﹕“这小子好嚣张!”正言间,对面松林里隐约出现个人影,杨志拿起朴刀,自个儿走进松林里去。好半天后,也没有出来。老都管道﹕“这家伙好生自在!留我们热的慌!”众军汉道﹕“就是,就是!”话说杨志进了松林,欲寻那贼影,却不见任何人。方要回去,被一大汉拦住,那汉道﹕“你乃杨志?我早看你不顺眼了,今日被我撞见,你死定了!”杨志道﹕“啊哈!你是谁!敢打老子的主意!找打!”言罢,举起朴刀,猛地一跳,往那汉头上砍。那汉见势不妙,忙用铁棍来挡,孰料杨志那刀锋利得很,倒将铁棍子砍成两段。这一下正好劈中那汉子左肩,顿时手臂落地。汉子惨叫一声,便飞也似地逃了。杨志见他伤得甚重,就没追上去。擦了朴刀,奔出了松林。见老都管等还在冈子上坐着,对老都管道﹕“都管,此地不宜久留,方才我与一贼人相斗,想必这里早有埋伏,我建议改道!”都管道﹕“你道的走便是了。”于是杨志领了十四人急忙下了冈子,择了一条险道去了。

  话说杨志等一行走了一夜,不敢休息,到次日早晨时分,大伙疲惫不堪,腿脚酸软,老都管走不动了,便对杨志说﹕“提辖,前面的村子还有多远?”杨志道﹕“前面有一杨村,离这二里多!”“歇了罢!歇了罢!山贼的没了,可以歇了。”杨志就令停下,休息两个时辰再走。众人放下担子,都躺下睡了。杨志放下朴刀,往四处望了望。忽然见到什么似的,“噌”的一声,杨志又抓起刀,大喊一声﹕“站住!”接着奔向树丛里,众人疲劳,睡得沉,不知道发生什么。杨志进了树丛一看,四周无物,便又回到驻地。没想到众人还在睡,但货物全都消失了。他的押送之物不翼而飞,他究竟该何去何从……

 

    海三山中初一:郑奋耕

不够精彩?再来一篇
我要点评:险遇松林_800字
写作达人推荐

换一换

关于 松林 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved