人生_600字
人生好比一望无际的草原。驾驭着骏马奔驰在自由的并且只属于我的天地之间,这种愉快的、舒畅的心情是自私的。我享受着人生带来的欢乐。
人生好比汹涌澎湃的大海。划着那海上的一叶孤舟,寻找着生的希望。那时的紧张化为动力,历经重重困难,身上虽已被海水溅湿,但毕竟是靠自己的毅力生存下来的。我享受着这人生带来的千难万险。
人生好比穿越茂密的森林。穿越这片森林后或许只是一个小村庄,或许是一片更大更深的森林。怀揣着这种神秘的感觉,慢慢地走在森林中,激动而又紧张的心情让森林变成了一片充满奥秘的世界。我享受着人生带来的无限奥秘。
或许,人生还像一块巧克力,在享受甜的过程中也不要忘记苦;人生还像一杯茶,虽然不会苦一辈子,但要苦一阵子;人生还像一首耐人寻味的歌,有低潮部分,也有高潮部分。
但是,人生更像一滴水,经过不懈努力才能穿透石头,虽然时间不知道是长还是短,但只要坚持,终可成功。
如果给人生加以解释,那么就可以说:人生,就是给人们渴求幸福,追求幸福和享受幸福的过程。每个人的人生都是不同的。有的人一辈子十分自信,一家人和和美美,即使遇到困难,他也不抱怨,坚信困难总会过去,未来会是美好的,所以她很幸福;有的人总是在抱怨人生,事事不顺心,不如意,他的一辈子总是在埋怨中渡过。
我愿把人生看做道路,有时平平淡淡,有时坎坎坷坷,虽然路途遥不可及,还可能苦难重重,但我却愿意享受这份属于我自己的人生。
我爱我的人生,我要让我的人生多彩多姿、快乐无比。