欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 喜庆的新年_550字

喜庆的新年_550字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  春风携着喜庆撒满人间。瞅,大街小巷张灯结彩,车水马龙,锣鼓喧天,水泄不通,喜气洋洋。

  “锵咚锵——”舞狮队来拜年了。队伍中,引人注目的两头金狮子各携带一只大叮当,身披金色氄毛,手舞足蹈地展现姿态万千的“舞蹈”,向观众行祝贺礼,“式简意赅”的祝福使得人们喜笑颜开。

  舞狮队循循游过,迎面而来威风凛凛的舞龙队。“龙”上的鳞片在阳光绚烂之时焕发金光,美不胜美。“龙”的舞姿优雅而威风,呈现出一派生机勃勃,栩栩如生,神采奕奕的景象。于是,“长龙”的“神龙摆尾”成为众人瞩目的焦点……

  “爆竹声中一岁除。”在这欢天喜地的节日里,爆竹和鞭炮是必不可少。点上一芯火,它们便会淋漓尽致地绽放灿烂。那仿佛是璀璨的珠宝溢光流彩,宛如闪光的花瓣落英缤纷。我们贪婪地享受在这火一般的热烈,花一样的迷人中。黄昏的霞光射入玻璃,我们其乐融融地享用团圆饭。饭桌上,不仅有令人垂涎三尺的美味佳肴,还有更为可贵的欢声笑语。

  如墨的夜,朵朵烟花在空中盛开,瞬间绚丽已极,迸射出璀璨夺目的光彩。目不转睛地盯着这花儿绽放,她会自作主张在我们脑里印上花魂,似乎是忍俊不禁的笑容。烟花的魔力层出不穷,“巧夺天工”自然是人们形容她时脱口而出的成语。仰望五彩斑斓的夜空,我深深地陶醉了……

 

    广东省揭西县棉湖镇实验中学初一:王丹霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:喜庆的新年_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved