欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 学校门前的小店_450字

学校门前的小店_450字

2012-02-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  放寒假了,我刚来到我的母校玩,学校大门前的留着小平头的矮个子于老板就向我打招呼,我以前可是他的常客了,几乎每天都在他那里shooping。其实在我母校前面,有很多这样的小商店。每到放学或中午休息时,学生们蜂拥而至的跑到这些小商店,商店老板利用我们学生贪吃的性格,进了一大堆的垃圾食品——麻辣,这些垃圾食品竟然还让学校大部分学生们爱不释手,生意十分火爆。

  学校发生过一件事,有一名3年级的学生,因为吃麻辣,每天要吃好几包,有一天,他回家的时候突然肚子痛的厉害,最后到医院去检查,结果检查为食品过期,引发中毒,要在医院里住院1个月,既浪废钱,又耽误了学习。据国家权威部门统计,国内的麻辣食品生产企业有几千家,只有不到一百家符合资质,绝大部分麻辣食品生产厂家是三无企业,三无产品,就连生产麻辣食品企业的员工都是从不吃自己生产的麻辣食品的。

  在这些小店里,老板都是靠着麻辣来赚黑心钱的。但这些年竟没有监管部门管过他们。我希望母校的学生,你们不要受到麻辣的诱惑,远离垃圾食品。

 

    石马山镇青烟中学初一:李博鸿

不够精彩?再来一篇
我要点评:学校门前的小店_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved